на правах рекламы
04:30
-2 $ 63.72
70.76

Плохая работа Двораковского тянет Омскую область вниз

от 07.04.16 в 15:39 версия для печати
Плохая работа Двораковского тянет Омскую область вниз

omskinform.ru
Фонд «Петербургская политика» понизил рейтинг Омской области по итогам марта. Главные «герои» этого – Олег Шишов и Вячеслав Двораковский.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал мартовский рейтинг политической устойчивости регионов. Омская область вновь вошла в нем в группу регионов с пониженной устойчивостью. По сравнению с февралем индекс устойчивости Омского региона понизился на 0,1 пункта и составил 5,6.

Аналитики «Петербургской политики» выделили самые положительные и отрицательные события, которые повлияли на позиции региона.

К числу главных положительных событий были отнесены получение Омской областью бюджетных кредитов на сумму 12 млрд рублей под 0,1% годовых, подписание губернатором Виктором Назаровым и руководителем корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борисом Обносовым «дорожной карты» о сотрудничестве и выпуск ОАО «Омский завод транспортного машиностроения» первых серийных экземпляров пожарной машины на шасси танка.

Не осталось без внимания экспертов и заключение в ходе визита бизнес-миссии в Маньчжурию контрактов на поставки омской продукции на 5,5 млн долларов, а также выделение земли для ООО «Морозовская птицефабрика» и ООО «Сибагрохолдинг».

Главным негативным событием  в марте, по мнению аналитиков, стал указ губернатора о приостановке до 2019 года адресной поддержки в строительстве и приобретении жилья для молодых педагогов в сельской местности.

Потянули регион вниз Олег Шишов и его бывший подчиненный, нынешний мэр Омска Вячеслав Двораковский. Так, резкая критика Виктора Назарова в адрес Двораковского за плохую  работу по уборке улиц, а также приговор Олегу Шишову крайне негативно сказались на позициях региона. В минус сыграло и дело «Омской топливной компании». Не осталось без внимания и 76-79-е место Виктора Назарова в рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО.

Добавим, что отмену доплат к пенсии бывшим чиновникам аналитики фонда почему-то отнесли к «прочим важным событиям», хотя это явно позитивное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А за что им шла доплата? Они что совершили что-то выдающееся? Предыдущий комментарий, я полагаю, писал чиновник
Омич гость 08.04.2016 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
<...> Речь не о чиновниках, а о завести и тупости, которые присущи быдлу. Для быдла всегда позитивно, если кто-то стал жить хуже и меньше получать, неважно чиновник это или кто-то другой. Только быдло никогда не задумывается, почему для него это позитивно.
-1
Надоели вы уже. Нашли на кого "собак вешать". Попробовали бы Путина покритиковать, так вам бы быстро по шее надавали бы. А Вячеслава Викторовича можно. Потому что знаете, что любая ложь в его адрес останется для вас безответной. А насчёт Шишова тем более. Все знают что его подставило наше "горячо любимое" государство. Мостовик был уникальнейшим предприятием, гордостью всего Омска, крупнейшим налогоплательщиком. Но, видать, московских или питерских господ это сильно раздражало. Вот и решили они его развалить. Через каких-то прокуроришку и судьишку они, путём ареста Шишова, лишили область главного кормильца. Конкурент обезглавлен и похоронен. Пляшут в припадке бешенного веселья москвичи и питерцы, горькими слезами оплакивают омичи Мостовик.
-7
Позитивное решение для кого? Вы дураки что ли? Люди стали меньше получать, значит меньше тратить, значит бизнес получит меньше доходов, заплатит меньше налогов в бюджет, а из бюджета будет меньше выделено денег, в том числе бюджетникам, на дороги и т.п. Что здесь ПОЗИТИВНОГО??? Если доходы населения снижаются это всегда плохо для ВСЕХ, неважно чьи это доходы! Только безмозглое животное может считать позитивным, если его сосед стал жить хуже.
Ирина гость 08.04.2016 09:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да, что вы говорите!!! Доплаты к пенсиям!!! Причем здесь больше получать??? О каких налогах вы говорите, вы себя слышите? Доплата к пенсиям была от 45тыс рублей, за какие заслуги?? Люди на вредном производстве работают всю жизнь и таких доплатах только могут мечтать! или у вас, чиновников, супер-вредное производство???
Колхозник гость 08.04.2016 11:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Позитивное решение для кого? Вы дураки что ли? Люди стали меньше получать, значит меньше тратить, значит бизнес получит меньше доходов, заплатит меньше налогов в бюджет, а из бюджета будет меньше выделено денег, в том числе бюджетникам, на дороги и т.п. Что здесь ПОЗИТИВНОГО??? Если доходы населения снижаются это всегда плохо для ВСЕХ, неважно чьи это доходы! Только безмозглое животное может считать позитивным, если его сосед стал жить хуже. Уважаемый, Вы вообще в курсе, о чём идёт речь? Перечитайте подборку новостей по данной теме за неделю или, хотя бы, вникайте в то, что прочли в новости, а именно, цитата: ....отмену доплат к пенсии бывшим чиновникам..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх