на правах рекламы
06:54
-5 $ 63.95
71.13

В центре Омска вырубают сквер, открытый лишь в прошлом году   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 07.04.16 в 13:40 версия для печати
В центре Омска вырубают сквер, открытый лишь в прошлом году   [ФОТО+ВИДЕО]  

Городские службы убрали несколько сосен с поврежденной корневой системой. Сейчас устанавливают виновных, сделавших подкопы под деревьями.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратился читатель, который рассказал, что компания ООО «Зеленстрой» выкапывает и выпиливает деревья в недавно высаженном сквере по улице 4-я Линия. Мужчина, пожелавший остаться инкогнито, представил нам фотографии и видео.

omskinform.ru

Напомним, что сквер по улице 4-я Линия был благоустроен в рамках подготовки к 300-летию Омска буквально в прошлом году. Это был своеобразный подарок горожанам. В августе 2015-го там проходила окружная выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора».

Ситуацию прокомментировала главный агроном БУ Омска «Управление городского хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова:

omskinform.ru

– Еще осенью было известно, что к скверу прилегает строительная площадка. Однако владелец утверждает, что он никакие работы по прокладке коммуникаций не производил. Мы сейчас разбираемся, кто зимой что-то там ремонтировал, выковырял 4-5 сосен, повредил корневую систему, а затем их подсадил. Зимой они стояли, так как земля заморожена, а сейчас все растаяло, и деревья начали валиться. Мы в прошлом году садили там с железными корзинами, а теперь деревья без них стоят. Сосны мы сейчас складируем и будем высаживать заново.

По ее же словам, техническая инспекция Центрального округа уже разбирается в инциденте.

В департаменте архитектуры и градостроительства нам пояснили, что указанный участок предоставлялся в аренду ООО «Торговый дом «Мемфис» в 2013 году сроком на три года под строительство магазина и кафе. При этом разрешение на строительство не выдавалось. Отметим, что компания банкротится и вряд ли будет осваивать этот участок. По крайней мере, права по освоению другой площадки – по улице Маяковского, 50 – застройщик передал ООО «СтройПрогресс».

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Напридумают басен. Сосны завалил трактор, который там чистил снег под конец зимы. Я сам видел.
3
Предполагаю, что расковыряли перед Новым Годом продавцы елок и сосен. Ибо как раз они там складировали свой товар. А часть не проданного даже и не вывезли. Продавцы были, скорее всего - левые.
0
В этом месте осенью Водоканал вел ремонтные работы - копал траншею для устранения аварии, и соответственно им пришлось убирать посаженные на коммуникациях сосны, а после ремонта трубы, сосны были возвращены на место, только за версту было видно, что криво посажены, а итог видим сейчас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх