В Омске хотят объявить режим ЧС из-за дорог
на правах рекламы
18:01
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

В Омске хотят объявить режим ЧС из-за дорог

от 07.04.16 в 12:53 версия для печати
В Омске хотят объявить режим ЧС из-за дорог

vk.com
Депутаты горсовета предложили мэру объявить режим ЧС из-за катастрофической ситуации с дорогами. На их ремонт нужно найти 200 млн рублей.

На внеочередном заседании комитета горсовета по финансово-бюджетным вопросам снова рассматривалась ситуация с омскими дорогами. Депутаты готовы пойти на крайние меры и требуют от мэрии найти дополнительные средства на ремонт магистралей.

Напомним, что вчера депутаты дискутировали о том, где взять недостающие 200 млн рублей на текущее содержание дорог и их ямочно-восстановительный ремонт. Эти деньги предлагалось изыскать в бюджете путем их переброски с четвертого квартала года с разных статей. В частности, было предложено снять деньги с зарплат чиновников. А те 73,7 млн рублей, которые есть в бюджете города на текущее содержание дорог, предлагалось перебросить на апрель.

Но еще вчера первый вице-мэр Сергей Фролов заявил, что губернатору Виктору Назарову было направлено письмо с просьбой о выделении 200 миллионов. А в другом письме, адресованном главе региона, содержится просьба о выделении 80 млн рублей на открытие лизинговой линии для покупки дорожной техники.

Сегодня все эти предложения были озвучены снова, но мэрия опять настаивала на том, что деньги нужно получить из областного бюджета.

– По предварительной информации, область может выделить 200 млн рублей, – обнадежила депутатов директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина. – Об этом вчера сказал министр.

Но не все депутаты разделяют оптимизм чиновницы. В частности, Валерий Кокорин сказал, что в районах области есть свои дороги, которые расползаются, и скорее деньги пойдут туда.

Представители мэрии настаивали на том, что имеющиеся 73,7 млн рублей нельзя просто так перебросить на апрель, так как они уже расписаны на несколько месяцев. Но депутаты стояли на своем.

Вспомнили парламентарии и о вчерашнем предложении Валерия Кокорина по поводу введения в Омске режима чрезвычайной ситуации из-за катастрофического положения дел с дорогами. Этот режим позволит оперативнее решить вопрос с ремонтом дорог. Как оказалось, задумывались о режиме ЧС и в мэрии.

– Мы рассматривали этот вопрос, но сейчас нет ситуации, при которой можно ввести режим ЧС, – заявил Сергей Фролов. – Нет глобальных подтоплений, пожаров.

Вместе с тем чиновник предложил парламентариям самим инициировать этот вопрос. Председатель комитета Юрий Федотов настаивал на голосовании по этому поводу.

– У нас реально чрезвычайная ситуация, – заявил депутат. – Давайте отголосуем. Если что, прокуратура нас поправит.

Но своих коллег немного остудила председатель горсовета Галина Горст, которая предложила повременить с введением режима ЧС, потому что с юридической точки зрения не все так однозначно. Более радикально был настроен депутат Сергей Дроздов.

– Галина Николаевна, давайте я вас провезу по дорогам. Но не там, где ваш водитель возит, а где действительно чрезвычайная ситуация, и покажу, – предложил он председателю горсовета.

Поразмыслив, депутаты проголосовали за то, чтобы направить письмо мэру Вячеславу Двораковскому с предложением о введении режима чрезвычайной ситуации.

Что касается пресловутых 200 миллионов, то парламентарии проголосовали за то, чтобы администрация города изыскала их из разных источников. По большей части деньги нужно найти за счет увеличения неналоговых доходов. Первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов предложил мэрии подготовить перечень имущества, которое можно более-менее безболезненно продать.

А вот зарплату чиновников мэрии решили не трогать. Некоторые депутаты посчитали, что у них тогда вообще не будет мотивации, чтобы работать.

Ну а те 73 млн рублей, которые заложены в бюджете, несмотря на возражения представителей городской администрации решили перебросить на апрель. А если губернатор все-таки выделит  200 миллионов, то областные деньги будут осваивать в мае, чтобы заделать ямы на омских дорогах до лета.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Предлагаю распродать дороги без изменения их функций. То есть, чтобы дороги остались дорогами. Все деньги, ежегодно выделяемые из бюджета на ямочный ремонт дорог в городе передавать фирме, купившей дороги, на непосредственно ремонт и содержание этих дорог. Вся прибыль с рекламы на баннерах вдоль дорог также будет поступать этой фирме. Будет потом мэрии с кого спросить и на кого свалить.
3
Продайте здание администрации! А то в нём один мусор да крысы. Вымести поганой метлой и продать.
1
Продайте что нибудь не нужное например кт Сатурн, уже лет 20 простаивает, хоть в порядок приведут и фасад и около
1
Неужели они еще не все распродали?
юрий гость 07.04.2016 15:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Неужели они еще не все распродали? Продали не все, но что осталось уже никто не купит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх