на правах рекламы
04:24
+15 $ 73.61 -0.24
86.92 -0.07

«Отморозкам», убившим школьницу в Называевске, дали 45 лет на двоих   

от 07.04.16 в 12:00 версия для печати
«Отморозкам», убившим школьницу в Называевске, дали 45 лет на двоих   

Суд присяжных вынес жесткий приговор по одному из самых громких дел в Омской области. Убийцы школьницы получили длительные тюремные сроки.

Сегодня, 7 апреля, Омский областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу об убийстве 17-летней школьницы в Называевске. Вину преступников признал суд присяжных, на двоих «отморозки» получили 45 лет в колонии строгого режима.

Напомним, что поздно вечером 12 января 2013 года на пустыре возле железнодорожного вокзала в Называевске была жестоко убита, изнасилована и ограблена 17-летняя школьница, возвращавшаяся домой на электричке из Омска, где она проходила подготовительные курсы по иностранному языку. Убийц искали больше двух лет. В результате проделанной работы в поле зрения следственных органов попали ранее неоднократно судимые за кражи жители Называевска 24 и 23 лет. С одним из них убитая девушка училась в одной школе. Подозреваемые признались в содеянном и дали подробные показания об обстоятельствах преступления, а затем отказались от своих показаний.

omskinform.ru
На состоявшихся вчера прениях сторон гособвинитель Елена Тебенькова запросила для обвиняемых длительные тюремные сроки: для обвиняемого Юрия Мачуло (на фото – в голубой куртке) 25 лет строгого режима, для Антона Кобякова – 23 года строгого режима. Кроме того, права обоих предлагалось ограничить на два года.

Суд присяжных несколько снизил сроки наказания для обоих, однако приговор все равно вышел жестким. Путем сложения наказания Кобяков получил 22 года колонии строгого режима и 1,5 года ограничения прав. Мачуло получил 23 года строгого режима.

Отметим, что подсудимые не смогут обжаловать приговор в части признания их вины, поскольку вердикт выносили присяжные. Они могут подать апелляцию только по поводу сроков заключения. Кобяков и Мачуло заявили, что не поняли приговор суда.

Родственники убитой школьницы после оглашения приговора отказались общаться с прессой.

# «Отморозкам», убившим школьницу в Называевске, дали 45 лет на двоих# Приговор убийцам называевской школьницы огласят завтра# Убийцы называевской школьницы не сядут пожизненно# Убийцы называевской школьницы предстанут перед судом присяжных# В Омске будут судить подозреваемых в убийстве называевской школьницы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Девочку не вернуть и горе не уйдёт... Убийц, насильников публично казнить через повешание, а лучьше жечь... По отношению общества это и будет самым гуманым, не должны мы жить в постоянном сирахе за жизнь, тем более за жизнь своих детей. И больший изувер тот, кто отменил казнь для нелюдей...
17
И как после этого верить в правосудие? девочки нет, а у подонков есть шанс на жизнь....... поотрывать яйца им в первую очередь, а потом казнить принародно.... что бы каждый следующий подумал сначала....что делает...Родителям соболезнования и слова поддержки....А за законы наши просто стыдно......
Ну и ну! гость 07.04.2016 16:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не бойтесь! оторвут всё что надо.... там......только слабо верится в всё!
16
Это,значит,уроды выйдут из тюряги в 46 лет и смогут -( ну, теоретически - кто запретит ? ) дальше убить любую несчастную - раздеть, изнасиловать, задушить и бросить как собаку на пустырь? А потом еще раз отсидеть, лет 10-20 и опять-выйти в 60-65 лет - и никто не помешает сделать это еще раз. И,конечно, опять понести заслуженное наказание -в виде отсидки. Учитывая молодой возраст убийц - садить их надо пожизненно, чтобы не представляли опасности. ЛЮДИ, мы все в опасности !Каждый год освобождаются отморозки, потому что запретили смертную казнь.Они на тропе войны- ограбить, убить...Встречайте ваших детей отовсюду, не сидите дома, идите навстречу. Никто нас не защищает.Правосудие - это насмешка.В 46 лет жизнь только начинается-для многих.А бедной девочке никогда не будет 18. И так зверски замучена, растерзана в наше время - как фашистами.А мы потакаем депутатам тупоголовым.Верните смертную казнь за убийства !
Аристотель гость 07.04.2016 14:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Зачем в этом случае вообще садитьв тюрьму? Для того, чтобы потом кормить их из бюджета? Расстрел и точка. Нет человека - нет опасности от него
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх