на правах рекламы
04:58
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Плата за отопление в Омске вырастет более чем на 40%

от 06.04.16 в 15:14 версия для печати
Плата за отопление в Омске вырастет более чем на 40%

Готовящийся указ губернатора предполагает существенное увеличение тарифов в двух районах Омска. Горсовет вынужден был это поддержать.

Председатель Региональной энергетической комиссии Омской области Олег Голубев на сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта озвучил непопулярное решение, которое в скором времени должен принять губернатор Виктор Назаров.

Проект указа губернатора предполагает возможность увеличения предельных тарифов в Омске на 41,5%. Сейчас предельный показатель составляет 6,3%. Такой резкий скачок связан с тем, что жители микрорайона «Кристалл» сейчас платят за тепловую энергию гораздо меньше, чем остальное население Омска.

– Это наследие «Октана», который по причине низкого тарифа обанкротился, – уточнил Голубев. – Котельную «Октана» подхватила «Тепловая компания». Если вы примете такое решение, потребители «Кристалла» будут платить столько же, сколько и другие омичи. Жители этого района всегда платили меньше.

Кроме того, «Тепловая компания» планирует увеличить на 26,5% тариф в поселке Степной, где пришлось строить новую котельную взамен котельной Минобороны, которая находилась в плачевном состоянии и была никому не нужна. На строительство этой котельной поставщик тепла затратил более 20 млн рублей собственных средств, которые теперь нужно возмещать за счет жителей.

– Совместно с администрацией города мы вложили в строительство котельной в Степном 65 млн рублей, – сообщил директор МП «Тепловая компания» Владимир Тухватулин. – 43,5 млн рублей администрация возместила.

Но и это еще не все. «Тепловая компания» планирует дальнейшую реализацию своей инвестиционной программы, которая предполагает строительство объектов инженерной инфраструктуры. Реализовывать эту инвестпрограмму будут, в том числе, и за счет потребителей. На большей части территории Омска тарифы на отопление и горячую воду собираются увеличить на 10,8%. Как сообщил Олег Голубев, увеличение тарифов не почувствуют только 40% омичей.

Депутаты горсовета сначала весьма настороженно восприняли информация РЭКа, но когда поняли, что другого выхода просто нет, проголосовали за согласование проекта указа губернатора.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Ай да полежаев, ай да молодец...... Ну просто душка!!!!!! Сколько он нам мозги за Кристалл с котельной промывал. А что вышло? Как и со всеми его "планами". Реально достоин быть Почетным жителем Омской области! У Назарова еще орден для него не завалялся?
7
Ай да полежаев, ай да молодец...... Ну просто душка!!!!!! Сколько он нам мозги за Кристалл с котельной промывал. А что вышло? Как и со всеми его "планами". Реально достоин быть Почетным жителем Омской области! У Назарова еще орден для него не завалялся? к 300 летию уже утвердил! ЛКП первый
3
Полежаева и Назарова на 10-15 лет строгача! Они этого достойны!
17
Ну может и не обанкротился, а именно более крупные компании посодействовали. Ведь именно им не выгодно чтобы население платило кому-то мало. Нужно чтобы им и много!
бригантина гость 07.04.2016 09:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Т.е. не нашли куда свои расходы и убытки списать за счет жильцов "Кристалла", т.к. у всех стоят тепловые счетчики. Как говориться, не мытьем так катаньем.
<...>
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх