на правах рекламы
17:43
+26 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В Омске проверили дом, с крыши которого падают стройматериалы   [ФОТО]  

от 06.04.16 в 13:39 версия для печати
В Омске проверили дом, с крыши которого падают стройматериалы   [ФОТО]  

Строительство дома на Герцена ведется с 2007 года. Все квартиры в нем проданы пайщикам по весьма приличным ценам, а воз и ныне там.

Сегодня, 6 апреля, состоялся выезд на строящийся уже почти 10 лет дом по временному адресу: ул. Герцена, 11, в Центральном округе Омска. Проверить стройку решил штаб Омского регионального отделения Общеросийского народного фронта.

omskinform.ru

История возвышающегося среди частного сектора 9-этажного скелета здания началась еще в 2007 году. Именно тогда небезызвестные бизнесмены Скрипец и Епанчинцев образовали ЖСК «Центральный-2». В 2011 году управление было передано ООО «МК-С» (директор – Сергей Моренко), известному по скандалу со строительством микрорайона «Рябиновка».

omskinform.ru
omskinform.ru

Как ранее сообщал член инициативной группы ЖСК Евгений Графкин, в строительство дома на Герцена вложили деньги 225 пайщиков. Квартиры проданы полностью, причем реализовывали их в основном в 2010-2012 годах, есть сделки, датированные даже 2014 годом. При этом на счетах ЖСК всего 68 млн рублей. Самая дешевая квартира стоила 1 млн рублей, есть площади и за 1,7 млн рублей.

omskinform.ru

Ситуация осложнялась еще и тем, что земельный участок под домом ЖСК не принадлежал, из-за чего невозможно было получить разрешение на строительство.

omskinform.ru

Сегодняшний выезд экспертов Омского штаба ОНФ и сотрудника Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области (Госстройнадзор) Андрея Денисова показал, что у ООО «Регион» (видимо, подрядчика) есть разрешение на строительство, истекающее в октябре 2016 года.

omskinform.ru
Причиной проверки, по словам эксперта ОНФ Даниила Терентьева, стали жалобы омичей ближайших домов на непривязанную злую собаку, охранящую площадку, и падающие с крыши строительные материалы. Кроме того, объект почти не строится, но и не законсервирован. Не обеспечена охрана дома, забор покосился, что дает возможность пробраться на стройку детям, отсутствует строительный паспорт и др.

Открывший дверь на стройку мужчина представиться отказался, да и говорить с журналистами и сотрудниками ОНФ не стал. Мужчина увел за собой Андрея Денисова и общался с ним около получаса.

omskinform.ru
За это время к нам подошел пайщик Юрий Викторович (приобретал 2-комнатную квартиру за 1,35 млн рублей «под ключ») с дочерью. Женщина пояснила, что участники строительства собиралась в декабре 2015 года и решали вопрос о передаче цокольного этажа под офисы компаниям, которые будут поставлять стройматериалы. Кроме того, застройщик обещал поставить в конце января строительный кран, чего сделано, разумеется, не было.

– У них запрошены проектная и административная документация, ответственные за безопасность и охрану. Есть приказ о приостановке работ на полгода, консервации нет, – сообщил Андрей Денисов. – В течение 20 дней мне представят все документы, и я составлю акт, где укажу всю информацию.

omskinform.ru

Вообще позиция представителя Госстройнадзора весьма странная. Он ничего не знает о пайщиках ЖСК «Центральный-2» (напомним, что прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по факту хищения у 18 пайщиков  около 22 млн рублей), о проблемах с землей. О чем он полчаса разговаривал с доверенным лицом и почему заранее не запросил все необходимые документы, непонятно.

 

omskinform.ru

РИА «Омск-информ» будет следить за событиями вокруг долгостроя на улице Герцена.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Светлана, вес понятно. А теперь еще раз прочтите это место как человек, являющийся носителем русского языка. Кто здесь субъект (с дочерью), которому и должно принадлежать пояснение?
1
юрий викторович - женщина?!!! видимо, на голову журналисту стройматериал все-таки упал
Светлана Дубченко 06.04.2016 15:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вообще он был с дочерью (указано в материале), которая пояснила ситуацию журналисту))
1
Вот стоит каркас 10 лет, ничего не делается и всё хорошо, все довольны, сюрреализм какой то, почему пайщики ничего не предпринимают, всё же 200 с лишним человек, могли что то сделать.
0
Герцена 11 - это где?
0
Адрес забавный :). Находится по ЧЁТНОЙ стороне Герцена за домами 126-150 между 12 и 13 Северными.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх