на правах рекламы
21:09
0 $ 75.75 -0.66
82.23 -0.4

Компромисс между церковью и экстрим-парком «Миллениум» до сих пор не найден

от 14.04.08 в 13:07 версия для печати
Компромисс между церковью и экстрим-парком «Миллениум» до сих пор не найден Проблема неэтичного соседства церкви преподобного Сергия Радонежского в поселке Крутая Горка и экстрим-парка «Миллениум» уже не раз поднималась и служителями церкви, и жителями поселка. Но ни к каким существенным решениям это не привело. Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава Октябрьского округа Михаил Пенкин, сегодня напряженность вокруг конфликта несколько спала.

«Наверное, после того, как по поручению мэра стали вестись разговоры с представителями «Миллениума», руководство парка сделало определенные выводы, - сказал Пенкин. – Конечно, негативное отношение служителей церкви и прихожан к посетителям парка вполне понятно: после того, как наш народ соответствующим образом развеселится, гулянье будет продолжаться на улице и до упора. Думаю, что компромисс возможен, если только держать гостей «Миллениума» в рамках приличия. Если с обеих сторон будет проявлена определенная терпимость, но и конфликтов не будет».
Но, несмотря на то, что Михаил Пенкин поручил своему заместителю и главе администрации микрорайона «Крутая Горка» Сергею Евтину постоянно контролировать этот особый объект, с началом летнего сезона хлопот у служителей церкви только прибавилось.
Отец Петр, священник церкви преподобного Сергия Радонежского говорит, что как ни жаловались жители Крутой Горки, все осталось на своих местах. В разгар зимнего спортивного сезона у служителей церкви и прихожан не было никаких противоречий с отдыхающими и администрацией парка: люди приезжали отдыхать, кататься на лыжах, заниматься спортом, музыка при этом службам не мешала. Но сейчас, когда зимние виды развлечений уже неактуальны, люди приезжают сюда посетить ресторан, арендуют помещение для свадеб и других праздников.
«По субботам и воскресеньям – в дни, когда у нас проходят службы – в ресторане проводятся дискотеки, - рассказал РИА «Омск-Информ» отец Петр. – Если зимой окна здания были закрыты, и музыка была приглушена, то сейчас в теплые дни в ресторане открыты и окна, и двери. По вечерам приезжие еще стесняются соседства с церковью, а ночью высыпают на улицу, шумят. Вот сейчас пост идет, страстная седмица - и такое соседство очень мешает».
Напомним, что в прошлом году отец Петр собрал с жителей поселка 1000 подписей против расширения экстрим-парка. В пользу церкви отдавали свои голоса даже те люди, которые не посещают службы регулярно. Одним из решений, которые были предложены властями, была рекомендация исключить из меню «туристической столовой» спиртные напитки.
«Ну, а какая же дискотека без алкоголя, - сетует отец Петр. – Да и забор ставить тоже не нужно. Соорудят какую-нибудь бетонную «гадость». Да и что для музыки забор?». Оптимальным решением проблемы священник считает перенос входа в ресторан на другую сторону. Сейчас крыльцо церкви находится в 25 метрах от крыльца ресторана, и если бы шумный вход располагался в стороне, то отдыхающие мешали бы службам значительно меньше.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх