на правах рекламы
11:52
-1 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

Полковник Пономарев не мог предотвратить обрушения казармы в Омске – эксперты

от 05.04.16 в 13:45 версия для печати
Полковник Пономарев не мог предотвратить обрушения казармы в Омске – эксперты

Независимые эксперты пришли к выводу, что полковник Олег Пономарев не мог предотвратить аварию, гибель людей и получение ими травм.

В расследовании уголовного дела в отношении командира 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, обвиняемого в превышении должностных полномочий после обрушения казармы в поселке Светлый, появились новые детали. К выводу о непричастности полковника к обрушению казармы пришли независимые эксперты из Санкт-Петербурга, сообщает LifeNews со ссылкой на официальное заключение.

В документе говорится, что в обязанности командира части не входят вопросы обследования технического состояния зданий и установления степени их эксплуатационной надежности. Командир обязан принимать меры по предотвращению гибели и травматизма личного состава при несении воинской службы.

– В свете этих требований действия командира по заселению личного состава в отапливаемую казарму из палаток с учетом наступления зимнего периода являлись полностью отвечающими обязательным требованиям, предъявляемым к командиру части по охране здоровья личного состава, – говорится в документах.

В заключении отмечается, что у полковника Пономарева не было возможности предотвратить аварию, гибель и получение людьми травм. Кроме того, он не имеет специального образования, чтобы определить состояние зданий.

Как заявил адвокат Олега Пономарева, документы будут приобщены к материалам уголовного дела. Добавим, что сейчас полковник находится под подпиской о невыезде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
анна Ангелине гость 05.04.2016 20:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы, действительно наивны.
-5
оправдываясь перед людьми ты не забудь,что у Бога тебе не оправдаться с помощью АДвокатов,командир отвечает за ВСЕ! Он не имеет и кулинарного образования и медицинского но обязан накормить и вылечить доверенных ему ребят...как он будет жить с этим? судя по работе адвокатов совесть не беспокоит...виноват-неси наказание,это твоя карма.
1
оправдываясь перед людьми ты не забудь,что у Бога тебе не оправдаться с помощью АДвокатов,командир отвечает за ВСЕ! Он не имеет и кулинарного образования и медицинского но обязан накормить и вылечить доверенных ему ребят...как он будет жить с этим? судя по работе адвокатов совесть не беспокоит...виноват-неси наказание,это твоя карма. Берите выше, виноват и полковник и главнокомандующий, а осоенно те, кто производил предпроектную подготовку, готовил проект ремонта, заключение, выполнял ремонт и кто принимал этот ремонт.
Как они будут жить? Если не посадят - нормально будут жить, на крайняк выпустят по амнистии, как всегда.
-1
бога - нет!
1
чушь и бред сивой кобылы, а в статье все по делу написано
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх