на правах рекламы
20:17
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Омский горсовет не хочет, чтобы бездомных собак ловили днем

от 05.04.16 в 14:24 версия для печати
Омский горсовет не хочет, чтобы бездомных собак ловили днем

omskinform.ru
Парламентарии решили, что дети не должны видеть, как собачники силой забирают животных и куда-то увозят. Тем более, на отлов собак почти нет денег.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по местному самоуправлению, законности и правопорядку депутаты обсуждали предложение своего коллеги, представителя КПРФ Андрея Ефимова об увеличении времени отлова безнадзорных собак.

Согласно предложению коммуниста, отлов безнадзорных собак должен производиться АУ «Спецавтохозяйство» с 8 до 17 часов. Информация о предстоящем отлове должна быть размещена не менее чем за сутки в общедоступных местах. Организация, отлавливающая собак, обязана проверить факт размещения этой информации. Если же безнадзорные собаки ведут себя агрессивно, у них видны признаки бешенства, их должны отлавливать немедленно.

По действующим нормам собак могут забирать только в утренние часы. С 1 ноября по 31 марта отлов производится до 11 часов, в остальное время – до 9 часов утра. Но, как заявил на сегодняшнем заседании замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Бут, заявок от жителей на отлов собак скапливается все больше.

В свою очередь, известный омский правозащитник Игорь Пушкарь привел статистику, из которой видно, что омичей чаще кусают не бездомные собаки, а те, которые кому-то принадлежат. Пушкарь просил парламентариев вместо того, чтобы принимать предложение Ефимова, задуматься над стерилизацией бездомных собак.

omskinform.ru
Правозащитника поддержали также руководитель приюта «Друг» Татьяна Дугина и депутат от «Справедливой России» Елена Свешникова.

– С бродячими собаками, которые живут во дворах, дети играют, дружат, – говорит Свешникова. – Когда дети увидят, что их друга забирают и тащат на поводке, – извините. Я один раз видела такое лично, и у меня травма 20-летней давности. Дети еще более сентиментальны, чем мы. Допускать отлов днем негуманно.

В процессе обсуждения выяснилось, что на отлов собак из областного бюджета выделено всего 3 млн рублей, чего явно недостаточно. Некоторые парламентарии заявили, что можно и увеличить время отлова животных, так как переловить их всех за такие деньги все равно не смогут.

omskinform.ru
Но лидер фракции «Единая Россия» Николай Чираков и председатель горсовета Галина Горст сказали свое веское слово. Они просили коллег не горячиться и не принимать изменения.

– Было сказано о том, что ситуация обострилась и «Спецавтохозяйство» не принимало заявки именно из-за отсутствия финансирования, – отметила Галина Горст. – Я бы предложила не торопиться принимать изменения в наше решение и поработать в новых финансовых условиях. Нужно не отменять наше решение, а начать разработку нового проекта, учитывая изменения, которые произошли в законодательстве.

Кроме того, председатель горсовета заявила о необходимости обратиться в региональное правительство с просьбой о выделении недостающих средств.

В итоге все предложения Галины Горст были учтены, а депутату Ефимову было предложено совместно с городской администрацией поучаствовать в разработке нового проекта.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Помощник машиниста гость 05.04.2016 15:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Все проблемы от двуногих собак...
1
Их самих бы простерилизовать, СЕНТИМЕНТАЛЬНЫМ НЕ МЕСТО в правительстве, уходите лучше сами от туда!!!
ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ пройдите пешком в пос. Осташково, пос. Кордный, пос. Чкаловский и посмотрите, сколь собак бегает уже стаями по 8- 10 псов, а то и больше
1
может собак можно сделать ездовыми и они будут замещать автобусы, который оптимизоровала наша любимая мэрияв указанных районнах
0
Похоже,что Андрею Ефимову заняться нечем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх