на правах рекламы
05:41
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

В мэрии объяснили, почему не стоит требовать у газелистов маршрутные карты

от 05.04.16 в 14:07 версия для печати
В мэрии объяснили, почему не стоит требовать у газелистов маршрутные карты

Как оказалось, простые омичи не могут отличить настоящую маршрутную карту от поддельной. Пассажирам лучше активно жаловаться на нелегалов.

Представители департамента транспорта и УГАДН во время сегодняшнего рейда по выявлению нелегальных маршруток объяснили, почему пассажирам не стоит требовать у водителей маршрутные транспортные карты.

omskinform.ru

Напомним, что к 1 апреля все легальные омские перевозчики получили так называемые маршрутные транспортные карты – документы, дающие право на осуществление легальных перевозок. После получения карт бизнесмены получили право устанавливать такие тарифы на проезд, которые сами сочтут нужными. Бизнесмены сразу же воспользовались этим и подняли стоимость проезда в маршрутках до 22-25 рублей.

Во время рейда выяснилось, что ни у кого из водителей нет оригиналов маршрутных транспортных карт. Ранее в региональной энергетической комиссии сообщали, что в таком случае пассажир не обязан платить за проезд 25 рублей – можно обойтись и 18 рублями. Но на деле оказалось не все так просто – омичам вообще не стоит требовать у водителей маршрутные карты. Они просто не имеют на это права.

omskinform.ru

– Федеральный закон № 220 такого права не предусматривает. Я считаю, будет неправильно, если каждый пассажир будет требовать у водителя маршрутную карту. Это то же самое, что требовать у них водительские удостоверения. Есть контролирующие органы – УГАДН, департамент транспорта, налоговая, УФАС. При возникновении сомнений пассажирам лучше обращаться туда, – пояснил заместитель главы департамента транспорта Игорь Кожухов.

Представитель мэрии отметил, что только контролирующие органы могут определить, настоящую или нет маршрутную карту предъявил водитель. Только у представителей УГАДН и дептранспорта есть реестр номеров маршрутных карт, которые были выданы предпринимателям. Говоря простым языком, бизнесмены и водители могут настряпать копий с одной маршрутной карты, выданной на один микроавтобус, и развесить эти копии на 10 машинах. И как в таком случае пассажир определит, настоящая или нет эта карта? Поэтому омичам остается одно – жаловаться и еще раз жаловаться. К слову, пассажиры могут жаловаться на перевозчиков и по другим поводам.

– В маршрутных микроавтобусах в обязательном порядке должны быть указаны стоимость проезда, схема маршрута, телефоны контролирующих органов, информация о предпринимателе, в наличии должны быть билеты, – разъяснил госинспектор УГАДН Николай Корнейчик.

Даже если в маршрутке нет билетов – это повод для омичей позвонить в УГАДН и департамент транспорта. Если информация подтвердится, то предпринимателя оштрафуют. На сколько – будет зависеть от характера нарушения. Главное для омичей – не сидеть сложа руки, а звонить в УГАДН и департамент транспорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Значит пассажирам с водителей требовать ничего нельзя?!

А водителям газелей Можно:
- ездить в наркотическом или алкогольном опьянении;
- управлять повышенным средством опасности будучи серьёзно больным;
- выезжать в линию на технически не исправном транспорте;
- выезжать в линию без прохождения мед. осмотра;
- устанавливать цену на проезд в зависимости от своего настроения;
- нарушать ППД по 15 - 20 и более раз в год и т.д.

И все это с благословления городских властей!
гость гость 05.04.2016 21:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Значит пассажирам с водителей требовать ничего нельзя?! А водителям газелей Можно: - ездить в наркотическом или алкогольном опьянении; - управлять повышенным средством опасности будучи серьёзно больным; - выезжать в линию на технически не исправном транспорте; - выезжать в линию без прохождения мед. осмотра; - устанавливать цену на проезд в зависимости от своего настроения; - нарушать ППД по 15 - 20 и более раз в год и т.д. И все это с благословления городских властей! Стране смертность нужна высокая.А система откатов у частного извоза вообще часть системы городской власти.
4
А вы не офигели сидя в креслах и ожидая сигналов от возмущенных пассажиров! Слабо оторвать свой зад и прокатиться в маршрутках. Сразу оцените и качество дорого и культуру обслуживания
0
Если даже в маршрутке нет билетов – это повод для омичей позвонить в УГАДН и в департамент транспорта. Если информация подтвердится, то предпринимателя оштрафуют. На сколько – это зависит от характера нарушения. Главное для омичей - не сидеть сложа руки, а звонить в УГАДН и департамент транспорта.

А что, разве в каких-то маршрутках давали билеты билеты?
0
Если даже в маршрутке нет билетов – это повод для омичей позвонить в УГАДН и в департамент транспорта. Если информация подтвердится, то предпринимателя оштрафуют. На сколько – это зависит от характера нарушения. Главное для омичей - не сидеть сложа руки, а звонить в УГАДН и департамент транспорта. А что, разве в каких-то маршрутках давали билеты билеты? Во многих маршрутках висят билеты, которые можно оторвать самостоятельно, если нужно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх