на правах рекламы
02:01
+5 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Водители омских «Газелей» знать не знают о маршрутных картах   [ФОТО]  

от 05.04.16 в 12:13 версия для печати
Водители омских «Газелей» знать не знают о маршрутных картах   [ФОТО]  

Владельцы микроавтобусов боятся выдавать маршрутные карты своим водителям, поскольку их могут украсть. А вот стоимость проезда подняли все.

Сегодня, 5 апреля, сотрудники Ространснадзора (УГАДН), департамента транспорта и ГИБДД вместе с журналистами провели рейд, направленный на выявление маршрутных такси, работающих без маршрутных транспортных карт. Напомним, что к 1 апреля все легальные перевозчики получили так называемые маршрутные транспортные карты – документы, дающие право на осуществление легальных перевозок, а главное – позволяющие устанавливать такие тарифы на проезд, которые предприниматель сочтет обоснованными. Омские бизнесмены сразу же воспользовались этим и подняли стоимость проезда в маршрутках с 18 до 22-25 рублей.

omskinform.ru

Место проведения сегодняшнего рейда – отстойник возле колонии № 6 на улице 10 лет Октября – заранее не афишировалось, поэтому появление сотрудников ГИБДД и УГАДН для некоторых маршрутчиков было неожиданным. Сотрудники ГИБДД останавливали микроавтобусы и вместе с представителями Ространснадзора проверяли каждую машину. Особое внимание уделяли наличию маршрутной транспортной карты. Как оказалось, их у водителей попросту нет.

omskinform.ru

Так, у водителя 212-й маршрутки («Мега» – Чкаловский») Владимира Егошина оказалась лишь копия маршрутной транспортной карты. Собственник микроавтобусов, работающих на этом маршруте, ИП Топоров раздал водителям лишь копии карт, а не оригиналы. Водитель не знает, почему так получилось. Госинспектор УГАДН Николай Корнейчик пояснил, что у всех водителей должны быть оригиналы маршрутных транспортных карт – копии не в счет. Пока водителей предупреждают, но с июля к ним, а также к собственникам маршрутных такси будут применяться самые жесткие санкции. О них рассказал заместитель главы департамента транспорта Игорь Кожухов.

omskinform.ru
– До 1 апреля нами было выдано 2353 маршрутных карт. На основании этого предприниматели повысили стоимость проезда. К тем предпринимателям, которые выходят на маршруты без транспортных карт, будут санкции. Мы будем обращаться в суд и по суду прекращать их деятельность. Сотрудники Ространснадзора имеют право штрафовать водителей за отсутствие маршрутных карт на 5 тысяч, предпринимателей – на 300 тысяч. Плюс штрафовать их имеет право налоговая инспекция, УФАС: ИП – на 14 тысяч, юридических лиц – на 100 тысяч, – рассказал Кожухов.

Таким образом, те предприниматели, которые выпускают свои маршрутки без специальных карт,  могут с 15 июля «попасть» сразу на 500 тыс. рублей. Однако, как выяснилось сегодня, даже водители не знают, что такое маршрутные транспортные карты.

– А что это такое? – спросил журналистов, потребовавших маршрутную транспортную карту водитель маршрутки № 6 Сергей Пятак.

omskinform.ru

Как оказалось, владелец «Газели» – известный бизнесмен Иван Меняйлов – не выдал водителю маршрутную транспортную карту. То же самое не сделал и другой перевозчик – Вячеслав Доронкин, чьи маршрутки № 72 сегодня также останавливали сотрудники ГИБДД. У водителей в лучшем случае были  лишь копии маршрутных транспортных карт. Сам Доронкин, приехавший на место рейда, комментировать ситуацию не стал. Зато ее прокомментировал Игорь Кожухов.

omskinform.ru

– Предприниматели пока опасаются выдавать оригиналы маршрутных транспортных карт своим водителям. Мало ли что: их можно потерять, в салон карту не повесишь – ее могут украсть или испортить пассажиры. А на каждую машину выдается всего одна карта, и дубликата ее нет, – отметил замглавы департамента транспорта.

omskinform.ru

Поэтому водители пока возят с собой лишь копии карт. В департаменте транспорта подумывают над тем, чтобы эти самые заверенные подписями и печатями копии узаконить. Но пока это вопрос времени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионер гость 05.04.2016 12:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Водители омских «Газелей» знать не знают о маршрутных картах

А им зачем это знать?
Они сейчас знают только два слова "Двадцать пять" и городские власти им в этом памогают.
9
Какие проблемы? 18 рублей платить деньгами, остальные - ксерокопиями!)))
8
Они ещё знают "план хозяину". Хозяину! Как рабы, честное слово!
8
Че за бред - боятся выдавать карты, а рулить этими ящиками не боятся доверять? и почему не штрафуют сейчас, а отсрачивают на июль? имеете право штрафовать наказывайте. Боитесь обидеть крышующих бизнес перевозчиков!
0
все вы тут грамотные.маршрутная карта должна быть да я бы с радостью а кто её даст пока на лапу не кинешь.у меня новая машина и недали.зато налоги собирать не забывают а машина стоит и кредит платить надо.а на маршрут выйти не могу чтобы 300т.р штрафа непоймать.стоимость проезда большая?а вы заплатите за всё зарплата заправка ремонт страховки и куча разных платежей остаются копейки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх