на правах рекламы
16:05
-2 $ 64.30
69.42

Киоски в Омске пытаются вписать в новую схему

от 05.04.16 в 10:26 версия для печати
Киоски в Омске пытаются вписать в новую схему

Только на территории Ленинского округа размещено свыше 500 нестационарных торговых объектов. С их владельцами перезаключают договоры.

В Ленинском округе Омска завершается инвентаризация установленных киосков и павильонов. Сегодня на территории округа их находится более 500, и местная администрация активно заключает с предпринимателями договоры.

Как сообщила замглавы администрации Ленинского округа Татьяна Комова, установка павильонов, киосков, летних кафе, веранд и палаток на территории города осуществляется в соответствии с порядком размещения нестационарных торговых объектов, утвержденным постановлением администрации Омска от 23 декабря 2014 года № 1812-п. В данном документе процедура предоставления в аренду земельного участка заменена на процедуру предоставления места для размещения нестационарных торговых объектов в соответствии со схемой. В первую очередь это направлено на упрощение процедуры размещения киосков предпринимателями, минуя земельные отношения.

– Для предпринимателей предусмотрено право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов без проведения аукциона, – отметили в мэрии. – Это касается владельцев киосков, имеющих действующие договоры аренды земельных участков, заключенные до 1 января 2015 года, правообладателей веранд, прилегающих к объектам общественного питания в местах, установленных схемой размещения нестационарных торговых объектов, а также в случаях предоставления компенсационного места размещения объектов.

В связи с изменениями в законодательстве предпринимателям необходимо перезаключить те договоры, которые были ранее заключены с департаментом имущественных отношений мэрии. Как заверили в администрации округа, процедура эта существенно упрощена. Предпринимателям нужно представить лишь договор аренды земельного участка и фотографию торгового объекта на местности.

– В настоящее время издано 218 распоряжений администрации Ленинского округа «О размещении нестационарного торгового объекта на территории Ленинского административного округа города Омска без проведения аукциона по продаже права на заключение договора», на основании которых заключено 203 договора, – сообщили в администрации Ленинского округа.

Кроме того, в течение 2015 года комиссией по рассмотрению обращений о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов Омска рассмотрено 446 заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе 239 предложений по дополнительному включению торговых мест в схему. В 2015 году в схему размещения нестационарных торговых объектов дополнительно включено 37 торговых мест.

В администрации Ленинского округа подчеркнули, что в случае выявления незаконно установленных киосков и павильонов будут применяться меры по принудительному их выносу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
уборные общественные а не киоски,глаза режет от нашатыря -шашлычного!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх