Омским управляющим компаниям грозит ответственность за то, что они вынуждены содержать дома должников за счет добросовестных плательщиков
на правах рекламы
09:46
-22 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

Омским управляющим компаниям грозит ответственность за то, что они вынуждены содержать дома должников за счет добросовестных плательщиков

от 21.09.06 в 13:30 версия для печати
Омским управляющим компаниям грозит ответственность за то, что они вынуждены содержать дома должников за счет добросовестных плательщиков Сегодня в мэрии на заседании штаба по вопросам жизнедеятельности Омска обсуждалась проблема задолженности омичей перед теплоснабжающими компаниями. «Мы вынуждены содержать дома жильцов-должников за счет добросовестных плательщиков, хотя это недопустимо по закону», - сообщил «Омск-Информ» директор по жилищному хозяйству ОАО «ЭкоПрогресс» Александр Вяткин.

По словам Александра Вяткина, хуже всего дела обстоят в поселке Береговом, где жители 206-ти домов задолжали более 2-х миллионов рублей.

«Мы выносим предписания жильцам, но без толку – в поселке живут в основном пенсионеры и бывшие заключенные, - сообщил «Омск-Информ» директор по ЖКХ «ЭкоПрогресс» Александр Вяткин. – Тепловые сети по городским объектам у нас полностью готовы. А как содержать дома Берегового, от жильцов которого по полгода нет платежей – непонятно. Средства от одних домов на содержание других направлять нельзя. И получается замкнутый круг, слабым звеном которого являются жилищники. Я считаю, это общегородская проблема».
Но как ее решить, пока никто не знает.
«Необходимо вести активную работу с должниками, проводить встречи жильцов и представителей теплоснабжающих организаций, и если это не подействует – приглашать «особо одаренных» к нам на заседание штаба», - заявил сегодня на заседании штаба вице-мэр, директор департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Потапов.
Сегодня же теплоснабжающие компании начали выдавать наряды на подключение тепла организациям, у которых есть акт полной технической готовности и справка об отсутствии задолженности.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх