Материальную помощь после паводка 2015 года получали «мертвые души»
на правах рекламы
19:54
+17 $ 80.69 +0.72
86.51 +0.59

Материальную помощь после паводка 2015 года получали «мертвые души»

от 04.04.16 в 10:22 версия для печати
Материальную помощь после паводка 2015 года получали «мертвые души»

После проверки Счетной палаты выяснилось, что заявки на получение матпомощи поступали от людей, которые не проживали в местах подтопления.

Счетная палата РФ опубликовала отчет о расходовании правительством Омской области средств резервного фонда, выделенных правительством РФ на ликвидацию последствий паводка 2015 года, в том числе и по предоставлению материальной помощи населению. Напомним, что в прошлом году на эти цели было выделено почти 597 млн рублей, из них 347,1 млн – на оказание  гражданам  единовременной материальной помощи, 31 млн – на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости, 218,8 млн – на  проведение  неотложных аварийно-восстановительных работ на пострадавших в результате паводка объектах автодорожной инфраструктуры Омской области (мосты, автодороги).

Всего в зону подтопления попали 47 населенных пунктов в 13 районах Омской области с населением более 62 тыс. человек.

Согласно отчету бюджетные ассигнования из резервного фонда выделены прпавительству Омской области: на оказание единовременной материальной помощи 34 715 гражданам и еще 620 жителям региона – в связи с частичной утратой имущества.

Однако при составлении списков потерпевших были допущены ошибки – в них были включены граждане, не зарегистрированные в подвергшихся паводку домах и не проживающие там постоянно, одни и те же люди были включены в списки дважды, кроме того, в списках присутствовали разные граждане с одинаковыми паспортными данными. В итоге ошибочно было перечислено 200 тыс. рублей, которые потом с них потребовали вернуть.

– Указанные выше обстоятельства свидетельствуют о низком качестве подготовки органами местного самоуправления Омской области списков граждан, нуждающихся в оказании ЕМП и ФП и проживающих в населенных пунктах, попавших в фактические границы зон подтопления, что привело к двойному (повторному) и необоснованному включению граждан в указанные списки. Таким образом, ненадлежащее исполнение полномочий органами государственной власти субъекта Российской Федерации и местного самоуправления повлекло необоснованное включение граждан в списки нуждающихся в оказании ЕМП и ФП и соответственно необоснованные выплаты денежных средств, – говорится в отчете Счетной палаты.

Как отмечается в отчете, было зафиксировано отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» при составлении акта повреждения автомобильной дороги «Чекрушево – Соусканово». Недосмотр привел к тому, что был указан участок дороги, не пострадавший в результате паводка, однако документы на его восстановление были представлены для выделения средств из резервного фонда. Сообщается, что в ходе контрольного мероприятия денежные средства в размере почти 12 млн рублей были возвращены в федеральный бюджет.

Обо всех нарушениях Счетной палатой были проинформированы областные власти, в том числе и губернатор Омской области Виктор Назаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх