на правах рекламы
09:02
-2 $ 63.69 -0.08
68.78 -0.31

Аты-баты, шли дебаты…   [ФОТО]  

от 02.04.16 в 16:28 версия для печати
Аты-баты, шли дебаты…   [ФОТО]  

На первых предвыборных дебатах «Единой России» их участники, включая «политического тяжеловеса» Виктора Шрейдера, посоревновались в мастерстве произнесения общих фраз.

Сегодня, 2 апреля в областной библиотеке имени Пушкина состоялись первые публичные дебаты в рамках подготовки к праймериз партии «Единая Россия». В первых дебатах принимали участие кандидаты в Государственную Думу, которые намерены выдвигаться  по трем избирательным округам, расположенных в Омской области, а также по региональному партийному списку.

omskinform.ru

«Хедлайнером» (то есть самым известным участником, на которого приходит посмотреть зритель) дебатов стал бывший мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер. В дебатах также приняли участие Герой России Дмитрий Перминов, директор «ПКФ «Сиблифт» Эдуард Гожелев, директор ООО «Фемида-Центр» и активист ОНФ Александр Фадеев, молодой партийный функционер регионального исполкома «Единой России» Илья Бубнов и начальник Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Иван Бахарев.

Участники дебатов вышли на сцену, и каждый из них встал у предмета мебели, напоминающий пюпитр, с которого музыканты читают ноты.

omskinform.ru

Ведущий дебатов, директор Регионального центра по связям с общественностью Сергей Турянчик объявил регламент дебатов. Сначала все участники выступают с краткой двухминутной речью. Затем сторонники кандидатов задают всем участникам по одному вопросу, и в итоге получается 30 вопросов. И в завершение, каждый участник опять выступает с двухминутной речью.

Нельзя сказать, что выступающие были оригинальны. Они произносили обычные благие пожелания, которые многократно произносят участники выборов всех уровней. Иван Бахарев заявил о необходимости сделать бессрочным закон о материнском капитале и выступил за массовую раздачу молодым семьям земельных участков. Он единственный, как в лучшие времена, подтверждал свои высказывания цитатами из Владимира Путина и Виктора Назарова.

omskinform.ru

Илья Бубнов отметил,  что молодежь должна идти во власть и в политику. После того, как он заявил, что средняя зарплата сейчас составляет 26 тысяч рублей, на него зашикала часть аудитории. Оправдаться он не успел, так как закончилось время по регламенту.  Эдуард Гожелев говорил о развитии малого бизнеса, о необходимости убирать избыточные административные барьеры и лишние проверки бизнесменов. Он единственный из участников дебатов, кто пытался острить. Так, он выдал афоризм «каждый российский регион строился и разрушался по-разному, значит, и восстанавливать каждый из них нужно по-своему». 

Дмитрий Перминов  сказал о необходимости строительства новых школ, о социальной защите пенсионеров о развитии спорта и пропаганде здорового образа жизни.  Александр Фадеев апеллировал к своему опыту работы в Общероссийском народном фронте и говорил о необходимости контролировать чиновников.

omskinform.ru

Виктор Шрейдер мог бы выгодно отличаться от других участников дебатов, если бы использовал свое преимущество, как действующего депутата. Еще большие очки бы он набрал, если бы, на контрасте, сравнивал нынешнее состояние городского хозяйства, с тем, что было во время его нахождения на должности мэра. Однако делать этого он не стал, а начал весьма нудно зачитывать пункты, которые представлялись ему важными.

– Первое, что нужно, это патриотическое воспитания. Второе – это межнациональные отношения, – перечислял Шрейдер. – Третье – это программы развития территорий.

Таких пунктов могло бы набраться много, однако у выступающего кончилось время.

omskinform.ru

Перешли к ответам на вопросы. Здесь тоже преобладали банальности. «Социальная политика должна быть адресной» (Перминов). «Здравоохранение должно быть пациентоориентированным» (Бубнов). «Омск не отдельное государство, и поэтому отдельной от страны социальной политики в нем быть не может» (Шрейдер).

Представительница Гожелева, чтобы два раза не вставать, задала один вопрос всем другим участникам дебатов. Перминову задали вопрос, надо ли проводить в школах уроки трезвости. Он ответил, что не надо, а лучше вырабатывать в обществе нетерпимость к пьянству. Гожелев сказал, что депутат не должен хвалиться, сколько он денег привел в регион (единственный участник дебатов, который это делает регулярно, никак не парировал это высказывание).

omskinform.ru

Самого молодого (Бубнова) и самого возрастного (Шрейдер) участников спросили, какой самый ранний и самый поздний возраст должен быть у представителя власти. Молодой кандидат высказался, что дело не в опыте, а в желании работать. Есть, мол, политики опытные, которые ничего не хотят делать. Мнение Виктора Шрейдера по столь непраздному вопросу узнать не удалось, так как ведущий отвел вопрос (представителю кандидата нельзя задавать вопрос «своему» кандидату).

Виктор Шрейдер в завершении дебатов высказал надежду, что «новый депутатский корпус будет более профессиональным». Он отметил, что не имеет ничего против звезд спорта и шоу бизнеса, но посещают они зал заседаний плохо.

omskinform.ru

По словам одного из лидеров ОНФ Александа Фадеева:

Зачастую исполнение майских указов в Омской области происходит формально. Показать объективную картину в части их выполнения и есть одна из основных задач ОНФ. В свою бытность муниципального депутата особое внимание уделял школам, сельским ФАПам, дворцам культуры и помощи инвалидам. И мне не стыдно перед своими избирателями. Принял решение участвовать в выборах, потому что многие проблемы, которыми занимается Народный фронт в Омской области, требуют изменения законодательства и вынесения их на федеральный уровень.

Вопрос: для чего все это было? По существу дебатирующие мало что сказали, в спор не вступали. Единственно, дебаты можно воспринимать, как конкурс, на котором оценивалось ораторское мастерство и умение держаться на публике. Ведь когда были отменены выборы по одномандатным округам, и Администрация Президента взяла под контроль избирательный процесс, то нередко депутатами становились люди, не умеющие общаться с избирателями и не могущие полемизировать с оппонентами. Возможно, для того, чтобы  улучшить отбор кандидатов в депутаты, «партия власти» и ввела обязательные дебаты и праймериз.

Михаил Осколков

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Достали уже: праймериз, хедлайнеры - мы в России живем или где? Осточертели уже эти американизмы! Хотя, видимо, в этом есть знак под чью дудку пляшем :(
брат 3 гость 02.04.2016 22:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
... это всё ,что надоело ?
21
Я бы сказал -идут стебаты!Стебаются над людьми уже с 90х
4
Жалкое зрелище! Какие дебаты - такие и депутаты! Какие депутаты - так и живем!
4
что бы над вами не стебались , надо ходить на выборы . и , любое недовольство властью выражать выходом на улицы . не забывайте . не мы на них работаем , а они на нас . а то , они будут жить на сто лет вперед , а вы , в пожизненных 90 -х.
5
" Здесь птицы не поют , деревья не растут и только мы плечом к плечу встаем на грабли тут " . Неужели люди настолько отупели, что не могут понять , " голосовать" за этих замшелых пеньков , подписать себя на вечную отрыжку из 90 - х. Кого угодно , только не ЕР !!! Если ЕР пройдет осенью в думу , в 18 году , " вечнозаконноизбранный" автоматически " выберется" до 24 года. Это значит , что страна и уровень жизни рАссеян , лет на 50 вернется назад. При этом , цены на все , будут лет на 200 вперед ! А , в международном плане , страна превратится в филиал Сев. Кореи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх