на правах рекламы
18:28
+12 $ 74.14 -0.72
89.51 -0.27

Омичам рассказали, как можно проехать в маршрутке за 18 рублей

от 01.04.16 в 14:39 версия для печати
Омичам рассказали, как можно проехать в маршрутке за 18 рублей

Каждый пассажир с 1 апреля вправе требовать от водителей микроавтобусов карты маршрутов. Если карты нет, то платить 25 рублей за проезд нельзя.

В Региональной энергетической комиссии Омской области рассказали, в каких случаях омичи имеют право ездить в маршрутных такси за 18 рублей.

Напомним, что с 1 апреля стоимость проезда в маршрутных такси и микроавтобусах повысилась с 18 до 25 рублей. Перевозчики смогли сделать это после вступления в силу 220-го федерального закона о пассажирских перевозках, а также получения маршрутных карт, которые выдавал департамент транспорта администрации Омска.

Отсутствие этих самых маршрутных карт и может стать причиной, по которой пассажиры вправе будут платить за проезд 18, а не 25 рублей. Перевозчики, не получившие маршрутные карты, не имеют права возить пассажиров по 22 или 25 рублей.

Так что теперь, заходя в микроавтобус, каждый омич вправе потребовать от водителя показать маршрутную карту. А нет карты – получай за проезд 18, а не 25 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионер гость 01.04.2016 15:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
30
Какой идиотизм, какой маршрутчик станет предъявлять карту, он просто высадит "умного пассажира". Почему контроль возложили на пассажиров? Какие 22-25 рублей в таком нищем городе, как Омск. Почему правительство совсем довело свой народ до нищеты. Всюду произвол.
18
ШЫдеврально! В маршрутку на конечной садятся 15-19 человек, каждый просит показать карту, каждый рассматривает ее - через сколько времени маршрутка тронется?. Может наши чиновники сами будут заниматься этим контролем и лепить на маршрутки без карт стикеры "18 рублей"?
16
Почему мэрия пытается в своих дрязгах с перевозчиками сделать рядовых пассажиров крайними? Человек должен сесть в транспорт, заплатить и поехать по своим делам, а не скандалить с водилой маршрутки. Есть карты, нет карт - пусть мэрия сама с перевозчиками отношения выясняет, а пассажиров сюда не надо впутывать. Зачем провоцировать людей на конфликты?
11
Скорее всего этого человека просто высадит водитель, либо маршрутка будет стоять пока этот умный чел не заплатит 25 рублей. Такова жизнь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх