Это не шутка: 1 апреля резко выросли акцизы на бензин
на правах рекламы
07:20
+12 $ 96.08 -0.54
102.36 -1.01

Это не шутка: 1 апреля резко выросли акцизы на бензин

от 01.04.16 в 10:51 версия для печати
Это не шутка: 1 апреля резко выросли акцизы на бензин

omskinform.ru
Из-за роста акцизов стоимость бензина и дизтоплива за год вырастет на 10%. Оказывается, в прошлом году бензин подорожал «всего» на 5%.

Совсем не смешно будет сегодня автолюбителям, которые с утра узнали о повышении ставок на акцизы. В День смеха, 1 апреля, ставка акциза на автомобильный бензин повысилась на 2 рубля в расчете на 1 литр бензина.

Как сообщает ТАСС, акциз на автомобильный бензин 5-го класса, действующий с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 10 130 рублей за 1 тонну. Ставка акциза на дизельное топливо повышается с 1 апреля на 1 рубль в расчете на 1 литр дизельного топлива – до 5293 рублей за тонну.

Это уже второе за год повышение акцизов на топливо. С 1 января ставка на бензин Евро-5 выросла на 36,1%, или на 2 рубля, до 7,53 рубля за литр, а на дизтопливо – на 20,3%, до 4,15 рубля за литр. Последний раз дважды за год акцизы росли в 2013 году.

По оценке Росстата, в 2015 году инфляция в РФ составила 12,9%, а цены на бензин поднялись «всего» на 4,8%. По прогнозу Банка России, рост акцизов на бензин с 1 января 2016 года на 1,5 рубля и их увеличение с апреля еще на 2 рубля приведет к удорожанию бензина на 10,4%. Из-за роста акцизов с 1 апреля стоимость бензина на заправках будет постепенно повышаться в течение всего наступившего месяца.

Ну а дополнительные доходы консолидированного бюджета страны от повышения акцизов на бензин и дизельное топливо могут составить в 2016 году 89,3 млрд  рублей, что полностью перекроет расходы на военную операцию в Сирии, которые составляют в пределах 33 миллиардов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Владислав гость 01.04.2016 12:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Спасибо, Владимир Владимирович, да храни тебя господь
3
86 % ватников очень рады этому ! ввп - заботится о них ! и они мечтают - что бы он был пожизненно ! а.. да ... и сирия , конечно !
ирэна гость 02.04.2016 10:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
86 % ватников очень рады этому ! ввп - заботится о них ! и они мечтают - что бы он был пожизненно ! а.. да ... и сирия , конечно ! О таком терпеливом населении мечтает любое государство!!! Даже не знаю, где предел терпению нашего народа.
3
Каждый год одно и тоже, два раза в год,традиционное ,рост цен,ВВП я уверен на конституцию не руку,а другую часть тела ложил.Дело не в америке,санкциях,наши капиталисты нажратся не могут.......
2
Плата за проезд за последние четыре года увеличилась на 100%, с 11р до 22р. Ах, если бы с такой скоростью росли зарплаты и пенсии! А то получается сверху добавят чуть-чуть, зато снизу отрежут по полной. А те, кто утверждают такие тарифы страшно далеки от народа и копейки не считают, отдельные из них даже не знают размер своей зарплаты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх