на правах рекламы
16:56
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

«Мостовик» должен вернуть за гидроузел больше 1 миллиарда

от 31.03.16 в 20:52 версия для печати
«Мостовик» должен вернуть за гидроузел больше 1 миллиарда

omskinform.ru
Власти Омской области настолько верили компании, что выплачивали по 800 миллионов рублей в качестве аванса за невыполненные работы.

На сегодняшнем круглом столе по строительству Красногорского гидроузла в омском штабе Общероссийского народного фронта стало известно, сколько бывший генподрядчик – обанкротившееся НПО «Мостовик» – не вернул Омской области.

– У нас сегодня предъявлены претензии за невыполненные работы к НПО «Мостовик» через арбитражные суды на сумму около 1,2 млрд рублей, – пояснил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов. – Порядка 150 млн рублей по одному решению арбитражного суда от 20 августа 2015 года, 794,5 млн рублей – это непогашенный аванс за невыполненные работы «Мостовика», то что из бюджета перечислено. Сейчас в Восьмом арбитражном апелляционном суде рассматривается иск на сумму 249 млн рублей.

По словам чиновника, сейчас объект тщательно контролируется и проверяется. Минпром ежемесячно подает доклад о выполненных работах и израсходованных средствах.

Директор КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Андрей Молчанов также добавил, что сейчас на рассмотрении в Верховного суда РФ находится иск к «Мостовику» на сумму 2,5 млрд рублей – это банковская гарантия «Сбербанка».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Отсудить эти деньги легко! А вот кто их возвращать будет, это совсем другой вопрос...
5
Не воровали бы, так на всё бы хватило!
3
верили и давали авансы, потому что была гарантия Сбербанка! не справится Мостовик, деньги заплатит Сбербанк. А вот про суд со Сбербанком можно и поподробнее...
3
Не понял подзаголовка. При чем тут вера? Аванс, в силу определения, это и есть предоплата за ещё не предоставленные услуги, не выполненные работы. В чем здесь диссонанс, поясните?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх