На Омском заводе смазочных материалов презентовали уникальную систему проверки подлинности продукции
на правах рекламы
18:55
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

На Омском заводе смазочных материалов презентовали уникальную систему проверки подлинности продукции

от 31.03.16 в 15:02 версия для печати
На Омском заводе смазочных материалов презентовали уникальную систему проверки подлинности продукции

Омский завод смазочных материалов – предприятие инновационное и высокоавтоматизированное. Неудивительно, что в России этот комплекс считается самым современным и технологичным в сфере производства смазочных материалов. Здесь выпускают порядка 300 тысяч тонн масел и смазок в год – более половины от общего объема продукции компании «Газпромнефть – смазочные материалы».

Гостям предприятия было на что посмотреть: автоматизированные цеха, современная диспетчерская и, конечно, конвейеры по разливу масел G-Energy и Gazpromneft. Действительно, сегодня предприятий такого уровня производственной культуры в Омске единицы, а потому под впечатлением были даже столичные журналисты, посещавшие самые разные заводы по всему миру.

– По результатам 2015 года наша компания увеличила продажи продуктов под брендом G-Energy на 69 процентов – с 19 до 32 тысяч тонн, – рассказал Владимир Осьмушников, первый заместитель генерального директора «Газпромнефть – смазочных материалов». – Такой рекордный рост достигнут в основном за счет увеличения объемов реализации синтетических и полусинтетических моторных масел через розничную сеть и станции технического обслуживания.

Журналистам рассказали и об уникальной системе проверки подлинности продукции, которую внедрили в компании. Сейчас нововведение коснулось масел Gazpromneft. На этикетку каждой канистры самой популярной фасовки в 4 и 5 литров под специальный защитный слой наносится индивидуальный код. Любой покупатель в режиме реального времени может проверить подлинность продукции, отправив этот код в SMS на короткий номер или введя его на специальном сайте. Система подтвердит наличие данного кода в базе и уведомит покупателя о приобретении оригинального продукта.

Коды на канистрах не повторяются и генерируются специальным образом. В том случае, если такой код в системе не зарегистрирован или его уже проверяли ранее, покупатель «сомнительного» масла имеет все основания обратиться за разъяснениями к продавцу. Кроме того, в компании действует «горячая линия», где квалифицированные специалисты помогут решить все спорные вопросы.

На сегодняшний день это единственный производитель смазочных материалов, который внедрил систему, дающую 100-процентную гарантию подлинности продукции.

К таким мерам пришлось прибегнуть не случайно, ведь статистика подделок популярных смазочных материалов впечатляет: за 2015 год сотрудниками правоохранительных органов конфисковано свыше 80 тысяч упаковок контрафактного моторного масла.

– Масла Gazpromneft пользуются спросом благодаря высокому качеству. Поэтому мы позаботились о защите интересов наших покупателей до того, как столкнулись с проблемой подделки продукции, – отмечает Владимир Осьмушников. – Внедрение системы проверки подлинности позволит гарантировать, что автомобилисты получат качественную оригинальную продукцию вне зависимости от места ее приобретения.

ООО «Газпромнефть – СМ» – дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Предприятие располагает пятью производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет более 500 тысяч тонн в год. Компания предоставляет продукцию на заводы «Даймлер КамАЗ РУС», КЗ «Ростсельмаш», АК «Дервейс», «Автотор» (конвейер Hyundai), АЗ ГАЗ, УАЗ и БелАЗ. Ассортимент включает в себя 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка – это более 1200 товарных позиций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх