на правах рекламы
01:43
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Даже продавцы не знают, сколько в Омске будут стоить проездные   [ФОТО]  

от 31.03.16 в 12:00 версия для печати
Даже продавцы не знают, сколько в Омске будут стоить проездные   [ФОТО]  

Продавцы киосков за день до подорожания проездных не знают, сколько они будут стоить. Это вызвало путаницу и непонимание у пассажиров.

В День смеха, 1 апреля, пассажирам муниципального транспорта Омска, а также любителям поездок в маршрутках будет совсем не смешно. Стоимость проезда в муниципальном транспорте увеличится с 18 до 22 рублей, а в маршрутках – с 18 сразу до 25. Подорожают и проездные билеты. Только вот сколько они будут стоить, пассажиры муниципального транспорта не знают. Не знают об этом даже продавцы киосков «Дилижанс», занимающиеся реализацией и пополнением проездных. В этом сегодня убедились корреспонденты РИА «Омск-информ.

omskinform.ru

В первом киоске, где мы побывали – на остановке «Улица Рабиновича», продавец киоска «Дилижанс», принадлежащего предпринимателю Наталье Гриц, не знает вообще ничего. На вопрос о том, сколько будут завтра стоить проездные, она ответила лаконично: «Не знаю».

omskinform.ru

В киоск постоянно заходили омичи и пытались пополнить проездные, но не у всех это получалось. Так, один мужчина пытался пополнить свой лимитный проездной, но ему это не удалось сделать, поскольку у пассажира оказались неистраченными поездки. Еще одна женщина хотела пополнить безлимитный проездной, но также не смогла этого сделать, так как неизвестно, на какую сумму его нужно пополнять. В общем, потенциальные пассажиры выходили из киоска ни с чем.

omskinform.ru

В другом киоске «Дилижанса» – на остановке «Главпочтамт» – продавец оказалась более осведомленной. Женщина также заявила, что не знает, сколько будут стоить проездные с 1 апреля, но активно пополняла их по старой цене. По ее словам, до 1 апреля пополнить проездные можно по старым ценам. Это и делали клиенты муниципального транспорта, заходившие в киоск.

Аналогичная картина наблюдалась и в киоске на остановке «Театральная площадь». Продавец проездных пополняла карты пассажиров по прежним ценам. Новые цены она назвать не смогла, пояснив, что они станут известны только завтра.

omskinform.ru

Добавим, что стоимость проездных билетов с завтрашнего дня существенно увеличится. Так, стоимость безлимитного месячного проездного вместо 1500 рублей составит 1830 рублей. На полмесяца вместо 750 он будет стоить 915 рублей. Стоимость одной поездки при покупке электронного проездного на 60 поездок составит 19 рублей, то есть такой проездной будет стоить 1140 рублей. При покупке проездного на 30 поездок цена одной поездки будет 20 рублей, и проездной обойдется в 600 рублей.

Вырастет стоимость проездных и для омских школьников. Стоимость школьного проездного на 15 дней составит 415 рублей вместо 340, а на месяц – 830 вместо 640. Одна поездка обойдется школьнику в 16 рублей.

Для пенсионеров и студентов стоимость одной поездки в муниципальном транспорте составит 19 рублей.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Значит бесплатно. Спасибо за подарок. Я не ожидал, что правительство соизволит таки из своего кармана оплачивать проезд граждан. Молодцы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх