на правах рекламы
11:18
+25 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Двораковский хочет вернуть налоги «Газпром нефти» в Омск

от 31.03.16 в 11:17 версия для печати
Двораковский хочет вернуть налоги «Газпром нефти» в Омск

Мэр подсчитал, что если в «Газпром нефти» отменить процессинг, то компания заплатит в региональный бюджет 13 млрд рублей вместо нынешних 3.

Сразу после нашумевшей пресс-конференции министра финансов Омской области Вадима Чеченко мэр Омска Вячеслав Двораковский выступил с предложением вернуть налоги «Газпром нефти» в Омскую область. Напомним, что вчера министр Чеченко доходчиво объяснил, как можно вернуть налоги нефтеперерабатывающей компании обратно в регион. Глава омского минфина рассказал, что если отменить процессинговую схему на Омском нефтезаводе, то налог на прибыль будет выплачиваться не в Санкт-Петербурге, а в Омской области.

omskinform.ru

Разъяснения Чеченко сразу заинтересовали мэра Двораковского, который предложил внести изменения в региональное законодательство, которые позволят кардинально увеличить налоговые поступления в региональный бюджет от Омского нефтезавода. Он обратился к губернатору Виктору Назарову с предложением полностью отменить так называемую процессинговую схему на Омском нефтеперерабатывающем заводе либо перераспределить большую часть прибыли в пользу ОНПЗ внутри корпорации ПАО «Газпром».

www.omskinform.ru
Как сообщили в пресс-службе администрации Омска, мэр предлагает рассмотреть возможность применения пониженной налоговой ставки в отношении предприятий, осуществляющих на территории региона переработку нефти, в размере 13,5% с выполнением обязательного условия – что сумма налога, исчисленного по данной ставке, составит не менее определенного значения. Попросту говоря, сделать центр прибыли компании не в Санкт-Петербурге, а Омске. В денежном выражении это не менее 5-6 млрд рублей, что примерно в два раза больше, чем в настоящее время. Подобная практика существует в Москве и Санкт-Петербурге, благодаря чему местные бюджеты «жируют».

– Предлагаемая мера может стать дополнительным стимулом для переноса центра формирования прибыли ПАО «Газпром нефть», являющегося дочерней компанией ПАО «Газпром», в Омскую область, – заявил Вячеслав Двораковский.

Омского мэра сильно заинтересовала схема, применяемая в Перми. Там корпорация «Лукойл» не применяет процессинговую схему в отношении Пермского НПЗ.  Если то же самое было бы и в Омске, то по итогам 2014 года прибыль Омского НПЗ могла бы составить примерно в четыре раза выше фактического значения, а сумма налога на прибыль, зачисленная в региональный бюджет, могла составить не 3 млрд рублей, а более 13 миллиардов. Что-то из этих средств досталось бы тогда и «нищенскому» бюджету города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Вячеслав Викторович, уже лучше! Продолжайте в том же духе и появится пространство для маневра!! И на дороги и на транспорт начнет хватать!
Литератор гость 31.03.2016 11:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Вячеслав Викторович, уже лучше! Продолжайте в том же духе и появится пространство для маневра!! И на дороги и на транспорт начнет хватать! На новый кроссовер и дорогу в Чехию, Карловы Вары точно хватит. Хотя никто делиться не будет, быстро скажут, где его место.
12
Мечтать не вредно. Миллер щёлкнет по пятачку и всё хотение пропадёт надолго. Полежаев тоже хотел-да вспотел!
Омич гость 31.03.2016 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Мечтать не вредно. Миллер щёлкнет по пятачку и всё хотение пропадёт надолго. Полежаев тоже хотел-да вспотел! Понятно, что деньгами делиться никто не захочет, но разве правильно когда предприятия работают в Омске, а деньги уходят в Москву и Питер? Если наш мэр всерьез возьмется за возвращение прибыли в Омск и направит эти деньги на цели города, то разве мы его не поддержим? Нужно придумать как это правильно сделать просто. Даже у меня есть идеи на этот счет. Было бы желание по-настоящему... Вот и посмотрим!
Хана гость 31.03.2016 14:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Мечтать не вредно. Миллер щёлкнет по пятачку и всё хотение пропадёт надолго. Полежаев тоже хотел-да вспотел! Ваш Полежаев даже и не пытался вернуть. Зачем ему возвращать, если он и сдал все с потрахами?
Макс гость 31.03.2016 17:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ваш Полежаев даже и не пытался вернуть. Зачем ему возвращать, если он и сдал все с потрахами? Проблема в том, кстати вчера Чеченки озвучил, что все налоги Газпром перераспределил между регионами где ведет работу. Где добывает - платит налоги с добычи, где перерабатывает платит налоги с переработки, и т.д. Раньше все абсолютно налоги платились в область, но теперь другие регионы той же тюменской матрешки не отдадут свою долю... Поэтому все это пустые разговоры...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх