на правах рекламы
20:19
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

«Перерегистрация «Газпром нефти» в Омск может ничего не дать»

от 30.03.16 в 13:34 версия для печати
«Перерегистрация «Газпром нефти» в Омск может ничего не дать»

omskinform.ru
Глава минфина Вадим Чеченко рассказал, как законным образом можно лишить Санкт-Петербург налогов «Газпром нефти» и вернуть их обратно в Омскую область.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко сегодня очень подробно рассказал журналистам о том, как вернуть налоги «Газпром нефти» в Омск. Напомним, что крупнейший налогоплательщик, зарегистрированный некогда в Любинском районе Омской области, в 2005 году перерегистрировался в Санкт-Петербург, после чего регион потерял несколько миллиардов рублей налоговых отчислений.

Чеченко заявил, что «Газпром нефть» должна больше  налогов платить в Омской области.  Но здесь есть ряд нюансов.

– Тема на слуху. Но здесь много нюансов. Если раньше, когда «Сибнефть» была зарегистрирована в Омской области, она имела множество предприятий на тюменском Севере, но концентрировала все налоги в Омской области, то сейчас то же самое происходит в Питере, где зарегистрирована «Газпром нефть». Если говорить о справедливости, то правильнее было бы говорить о механизме консолидированных налогоплательщиков, когда налог на прибыль оседает пропорционально производству – там, где оно находится. Еще один механизм – отказ от процессинга. Это более перспективно, когда прибыль честно фиксируется там, где находится предприятие, – рассказал Чеченко, явно намекая на омский нефтезавод.

Глава минфина отметил, что в 2005 году «Сибнефть» перерегистрировали в Санкт-Петербург благодаря политическому решению. Решать проблему налоговых отчислений  в регионе нужно экономическими методами.

– Нужно руководствоваться экономическими рычагами, а не политическими. Перерегистрация в Питер была политическим решением. Это должно уйти в прошлое. Да, нефтезавод платит в Омской области налог на прибыль – это очень солидная сумма. Но добавочная стоимость, которую он формирует, выше. И нефтезвод должен был бы больше налогов платить здесь. Но работает процессинговая схема – прибыль формируется в Питере, и основной налог на прибыль выплачивается там, – рассказал Чеченко.

omskinform.ru
Главный омский финансист высказал мнение, что даже если «Газпром нефть» перерегистрируется в Омск, то существующее налоговое законодательство все равно позволит компании платить налоги в Санкт-Петербурге. 

– При перерегистрации может и ничего не измениться, потому что прибыль формируется не здесь, а в Питере. Поэтому махинации с перерегистрацией – не метод. Он может вообще ничего не решить. Можно, используя законные процессинговые схемы, сформировать точку прибыли у нас – и тогда налог на прибыль будет выплачиваться у нас, – заявил Чеченко.

Добавим, что даже сейчас «Газпром нефть» является крупнейшим налогоплательщиком в Омской области. Сумма отчислений очень солидная, но она могла быть и выше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
"Поэтому махинации с перерегистрацией – не метод"
А махинации по ограблению области - метод?
Давайте наоборот: завод и грязь от него - в Питер, а ВСЮ прибыль - в Омск.
8
" Нужно экономическими рычагами руководствоваться," ЭТО КАК ??? Попросить перерегистрироваться и даль БООООЛЬШУЮ ЛЬГОТУ ???? Дышите омичи дрянью нефтянойереработки ГЛЫБЖЕ, а доход питерякам... ЭТО и есть ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение ???
1
Давай, Чеченко, действуй!
Рядовой Петин гость 30.03.2016 15:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мало, а нужно еще больше
Прокурор гость 31.03.2016 08:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ути-пути как тут раскричались, если не брать в расчет то что Питер крупнейший в стране газораспределительный центр торгующий с Европой и от туда и газопровод в обход Небратьев, то уж кто и должен получать деньги от Газпромнефти так это ХМАО и ЯНАО все основные производственные мощности там, а в Омске всего лишь один НПЗ, который и так платит нехилые налоги в бюджет. К тому же область никто не обворовал, Сибнефть все таки купили, а остаться или переехать новый владелец решает сам. Омичам надо на своих чиновников внимание обратить, воруют много и не осваивают имеющиеся деньги должным образом как это делают в других регионах. От сюда-то и грязи поколено и разбитые дороги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх