Поиск

Вместо молока им давали чай, вместо творога – крупы, вместо рыбы – выпечку. Детям вообще не давали сока, было мало сыра, овощей и масла.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области в ходе мартовской плановой проверки нашли грубые нарушения питания в детском саду комбинированного вида «Лузинский».

Так, несмотря на меню, малышам вместо молока и молочных напитков на полдник давали чай, вместо творожных блюд – мучные и крупяные изделия, а вместо рыбных блюд – выпечку. Детям не давали предусмотренных цикличным меню сыра, соков, фруктов, кондитерских изделий, мясных и рыбных блюд.

Среднесуточный дефицит составлял: по сокам – 100%, по фруктам – 91,2%, по сыру – 62,5%, по овощам – 47,7%, по растительному маслу – 45,6%, по сметане – 45,5%, по молоку – 42,2%, по картофелю – 38%, по творогу – 35%, по рыбе – 33,3%, по сливочному маслу – 28,6%. Малышам также давали порции на 10% меньше нормы.

Кроме того, не проводился обязательный ежедневный осмотр сотрудников пищеблока и сотрудников, связанных с раздачей пищи (младших воспитателей) на наличие гнойничковых заболеваний рук и заболеваний верхних дыхательных путей.

О результатах проверки проинформирован отдел образования Омского района. К учреждению применены меры административного воздействия, подготовлено предписание, сроки исполнения предписания – на контроле.

Вместо молока им давали чай, вместо творога – крупы, вместо рыбы – выпечку. Детям вообще не давали сока, было мало сыра, овощей и масла.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области в ходе мартовской плановой проверки нашли грубые нарушения питания в детском саду комбинированного вида «Лузинский».

Так, несмотря на меню, малышам вместо молока и молочных напитков на полдник давали чай, вместо творожных блюд – мучные и крупяные изделия, а вместо рыбных блюд – выпечку. Детям не давали предусмотренных цикличным меню сыра, соков, фруктов, кондитерских изделий, мясных и рыбных блюд.

Среднесуточный дефицит составлял: по сокам – 100%, по фруктам – 91,2%, по сыру – 62,5%, по овощам – 47,7%, по растительному маслу – 45,6%, по сметане – 45,5%, по молоку – 42,2%, по картофелю – 38%, по творогу – 35%, по рыбе – 33,3%, по сливочному маслу – 28,6%. Малышам также давали порции на 10% меньше нормы.

Кроме того, не проводился обязательный ежедневный осмотр сотрудников пищеблока и сотрудников, связанных с раздачей пищи (младших воспитателей) на наличие гнойничковых заболеваний рук и заболеваний верхних дыхательных путей.

О результатах проверки проинформирован отдел образования Омского района. К учреждению применены меры административного воздействия, подготовлено предписание, сроки исполнения предписания – на контроле.