на правах рекламы
23:41
-8 $ 64.30
69.42

У омского депутата Макарова нашли фирму в Чехии   [ДОКУМЕНТ]  

от 30.03.16 в 00:50 версия для печати
У омского депутата Макарова нашли фирму в Чехии   [ДОКУМЕНТ]  

Настоящей причиной досрочного сложения полномочий депутата омского Заксобрания стало нарушение закона, а не «производственная необходимость».

Выяснилась настоящая причина досрочного сложения полномочий депутата Заксобрания Омской области от фракции «Единая Россия» Александра Макарова (на фото). У парламентария нашли фирму в Чехии и счет, открытый в одном из местных банков, что является нарушением закона. Ранее он заявлял, что покидает свой пост в связи с «производственной необходимостью». 

Представители Сибирского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» выяснили, что еще в сентябре 2008 года, задолго до избрания в омское Заксобрание, бизнесмен Макаров зарегистрировал в Праге фирму под названием «Урал Реалити Групп». Для этого предприниматель открыл в местном банке счет и внес на него 200 тыс. чешских крон. Эта сумма является уставным капиталом фирмы Макарова, он числится единственным ее учредителем.

– Данный факт свидетельствует о несоблюдении Макаровым Александром Владимировичем, занимающим государственную должность субъекта РФ, норм законодательных актов о запрете открытия и наличия счетов (вкладов), хранения денежных средств в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, что влечет за собой досрочное прекращение его полномочий в соответствии с федеральными законами, определяющими правовой статус депутата представительного органа субъекта РФ, – говорится в заявлении сибирского центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» на имя спикера Заксобрания Омской области Владимира Варнавского и областного прокурора Анастаса Спиридонова.

Этот документ был отправлен в Омск 18 марта. Местные власти, оценив ситуацию, судя по всему, предложили Александру Макарову добровольно уйти в отставку, что он и сделал во вторник, 29 марта. Как сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в региональном Заксобрании Александр Артемов, некоторое время назад депутат «готовился к переезду в Екатеринбург». Надо полагать, что фирма «Урал Реалити Групп», занимающаяся арендой недвижимости и другими операциями на этом рынке, ведет свою деятельность в этом городе. На Урале многие фирмы зарегистрированы за рубежом.

В любом случае скандал с депутатом Макаровым будет иметь серьезные последствия для омских единороссов, поскольку в 2011 году, когда бизнесмен прошел по спискам в ЗС, он уже владел фирмой в Чехии, но этот факт не был вскрыт и стал известен лишь спустя 4,5 года.

Добавим, что по итогам 2014 года Александр Макаров стал одним из самых богатых депутатов омского Заксобрания. Его доход составлял 42,3 млн рублей, а на самом парламентарии и членах его семьи числилось 5 квартир (две из них в аренде). В декларации, в частности, фигурировала квартира в Чехии площадью 90 кв. метров. Ее арендовала супруга депутата.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ещё один "верный ленинец"!
Вот потому мы таки и живём, что они думают только о том, как бы через своё депутатство себе карманы набить!

P.S. Когда умер Сталин, то у него на сберкнижке было 4 руб. 40 коп.!!!
За то победил гитлера (на которого работала ВСЯ европа) и Страну оставил с атомным оружием!
0
''после смерти Сталина в его личном сейфе было найдено более 3 миллионов 600 тысяч рублей (более 3 600 000 рублей) и несколько пачек различных инвалют, с квитанциями о том, что эти деньги - гонорары за тиражи (огромные!) его книг, в СССР 1953 году машина «Победа» стоила меньше 10 000 рублей. Таким образом, тов.Сталин был настоящим долларовым мульти-миллионером в современном понимании, и сказочно богатым человеком (скорее всего самым богатым) в СССР того времени!''
Сибиряк гость 30.03.2016 10:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
''после смерти Сталина в его личном сейфе было найдено более 3 миллионов 600 тысяч рублей (более 3 600 000 рублей) и несколько пачек различных инвалют, с квитанциями о том, что эти деньги - гонорары за тиражи (огромные!) его книг, в СССР 1953 году машина «Победа» стоила меньше 10 000 рублей. Таким образом, тов.Сталин был настоящим долларовым мульти-миллионером в современном понимании, и сказочно богатым человеком (скорее всего самым богатым) в СССР того времени!'' Врёшь!!!
На гонорары Сталина за книги регулярно НАГРАЖДАЛИ СТАЛИНСКИМИ ПРЕМИЯМИ!!!
Борис Романов гость 30.03.2016 12:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Врёшь!!! На гонорары Сталина за книги регулярно НАГРАЖДАЛИ СТАЛИНСКИМИ ПРЕМИЯМИ!!! '' Нет ни одного документа, который свидетельствовал бы, что Сталин потратил хотя бы рубль из своих личных средств на оборону во время войны, на восстановление народного хозяйства после войны, на помощь детским домам, или инвалидам, или на другие благородные цели.''
Сибиряк гость 30.03.2016 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
'' Нет ни одного документа, который свидетельствовал бы, что Сталин потратил хотя бы рубль из своих личных средств на оборону во время войны, на восстановление народного хозяйства после войны, на помощь детским домам, или инвалидам, или на другие благородные цели.'' Нет ни одного документа, который свидетельствовал бы, что Сталин...

Уважаемый, Вы моск включите!!!!! Сталин пахал на Страну с 1898 года до самой смерти как проклятый!!! 55 лет он создавал и отстаивал наше Государство от внешних и внутренних врагов!!!
А для тех, кто считает, что
'' Нет ни одного документа, который свидетельствовал бы, что Сталин потратил хотя бы рубль из своих личных средств на оборону во время войны, на восстановление народного хозяйства после войны, на помощь детским домам, или инвалидам, или на другие благородные цели.''
объясняю ышо раз: Сталинская премия присуждаемых ежегодно деятелям науки и искусства и она была ИЗ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ Сталина!!!
Я понимаю, что некоторым даже сегодня хочется опорочить Честь и Достоинство ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ нашего народа, но считаю это очень непорядочным. По крайней мере, ещё НИКТО НЕ СДЕЛАЛ СТОЛЬКО ДЛЯ НАШЕЙ РОДИНЫ СКОЛЬКО СДЕЛАЛ И.В. СТАЛИН!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх