на правах рекламы
02:36
+22 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Меренков заявил, что «земли Гамбурга» выделялись законно

от 29.03.16 в 14:33 версия для печати
Меренков заявил, что «земли Гамбурга» выделялись законно

Бывший подчиненный Юрия Гамбурга, находящийся в бегах, считает, что поступал законно, выделяя земли в Чукреевке «под огороды».

Сегодня в Центральном райсуде Омска были оглашены показания беглого экс-министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова, которые он давал следователям более двух лет назад – 4 декабря 2013 года.

Напомним, что Меренков является ключевым свидетелем по уголовному делу о превышении должностных полномочий экс-первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Гамбург и Меренков вместе работали в департаменте имущественных отношений мэрии. Следственные органы считают, что они превысили свои должностные полномочия, продав земли в поселке Чукреевка по заниженной стоимости. Вадим Меренков, будучи уже министром имущественных отношений Омской области, сбежал от следователей в марте 2014 года. Юрия Гамбурга силовики задержали спустя три месяца. Уже почти два года он находится в СИЗО, и более года над ним длится суд.

omskinform.ru
На сегодняшнее заседание адвокатами Гамбурга был вызван Вадим Меренков, но в Центральный райсуд он вполне ожидаемо не явился. В его отсутствие судья Алексей Полищук зачитал показания Меренкова, которые он дал 4 декабря 2013 года.

Допрос Меренкова в Следственном комитете продолжался более двух часов. Тогда еще глава минимущества подробно рассказал следователям о своих должностных обязанностях на посту первого заместителя главы департамента имущественных отношений. Рассказал он и о механизме выделения участков и их дальнейшей продажи «под огороды».

– На момент выделения земельные участки не были отнесены к той или иной территориальной зоне. Комиссия действовала правомерно, выделяя участки, – зачитал показания Меренкова судья Полищук.

Также Меренков переложил часть ответственности за процедуры выделения участков на кадастровых инженеров, которые готовили их к реализации. На часть вопросов следователей он так и не смог ответить по двум причинам: либо не помнил обстоятельств, либо ссылался на необходимость изучения правовых документов. Так, Меренков даже забыл, в каком кабинете омской мэрии он работал. Не ответил экс-глава минимущества и на вопрос о том, какая земля дороже: под огороды или под коттеджи.

– Это решает оценщик, – считает Меренков.

В целом в своих показаниях Вадим Меренков уверяет, что все его действия по выделению земельных участков в Чукреевке были верными и законными. Сам Юрий Гамбург охарактеризовал Вадима Меренкова как «грамотного и высококлассного специалиста». По словам экс-чиновника, у него с Меренковым никогда не было конфликтов ни на деловой, ни на личной почве. Меренков отлично знал земельное право.

Добавим, что показания своего мужа в суде сегодня слушала и супруга Вадима Меренкова Елена Меренкова, которая уверяет, что не видела его уже два года.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ЖИТЕЛЬ ОМСКА гость 30.03.2016 02:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Меренкова и Гамбурга на зону!Беспридельщики!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх