на правах рекламы
22:16
-8 $ 64.30
69.42

УФАС считает, что конкурс по «Омской крепости» прошел без нарушений

от 29.03.16 в 14:40 версия для печати
УФАС считает, что конкурс по «Омской крепости» прошел без нарушений

omskinform.ru
Каких-либо нарушений при проведении аукциона выявлено не было, а подрядчик имеет все необходимые документы для ведения реконструкции.

Сегодня, 29 марта, в областном УФАС состоялся брифинг по поводу чистоты проведения конкурса на выполнение работ по разработке рабочей документации и реконструкции «Омской крепости». Поводом послужила информация в СМИ, согласно которой конкурс был проведен с нарушениями.

Конкурсы по реконструкции многострадальной «Омской крепости» проводились несколько раз и признавались несостоявшимися из-за отсутствия претендентов. Единственной компанией, которая заявилась, стало ООО «СК «Омградострой». В СМИ к ней и предъявлялись претензии – по поводу того, что у организации нет опыта строительных работ, а ее уставный капитал не превышает 10 тыс. рублей. Кроме того, поступали жалобы и на конкурсную документацию в части обеспечения лимитами бюджетных обязательств, и на требования к участникам закупки. УФАС признало жалобы необоснованными.

– Так как стоимость закупки составляла более 500 млн рублей, заказчик при осуществлении закупки должен был установить требования к участнику – по наличию допусков, лицензии. И эти допуски были установлены заказчиком правомерно. Стоимость закупки превышала 10 млн рублей, а объект закупки является объектом культурного наследия, и заказчик обязан был установить дополнительные требования, что участник выполнял подобные контракты ранее, а также что у него имеются производственные мощности. В этой части мы свою проверку провели, – сообщила сегодня заместитель руководителя Омского УФАС Тамара Шмакова.

Также провела проверку Контрольно-счетная палата Омской области – аудиторы проверили всю представленную документацию и саму заявку. Здесь нарушений также не было обнаружено.

– Говорить о том, что были нарушены положения федерального закона № 44, я бы поостереглась – оснований для этого на сегодняшний день нет, и сомневаться в квалификации контрольного органа не приходится. Мы тоже провели свою внеплановую проверку после поступления жалоб, и если бы были основания, мы бы закупку аннулировали, – добавила Шмакова.

Отметим, что большее беспокойство сейчас должен вызывать тот факт, что вчера областной минстрой отказал городу в предоставлении субсидии в размере 474 млн рублей на реконструкцию «Омской крепости». Если все бумажные вопросы, о которых говорится в заключении комиссии по проведению отбора муниципальных образований для предоставления местным бюджетам субсидий, не будут решены, то реконструкция комплекса опять окажется под вопросом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
разочарование гость 29.03.2016 15:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас всегда так сначала "небезразличные граждане" волну погонят, а на самом деле все в рамках закона.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх