на правах рекламы
12:08
-2 $ 63.95
71.13

Судья Полищук призвал адвокатов Гамбурга ускорить процесс

от 29.03.16 в 13:40 версия для печати
Судья Полищук призвал адвокатов Гамбурга ускорить процесс

Судье психологически сложно каждый раз продлевать арест для Юрия Гамбурга. Его адвокат Олег Любушкин предложил посадитьего клиента за стекло.

На сегодняшнем заседании в Центральном райсуде Омска по делу экс-первого вице-губернатора Юрия Гамбурга председательствующий Алексей Полищук настоятельно просил адвокатов  бывшего чиновника  ускорить процесс. Дискуссия судьи с адвокатом Олегом Любушкиным продолжалась почти 40 минут.

omskinform.ru

Поводом для словесной перепалки стало заявление Любушкина о том, что сторона защиты не успеет за апрель представить все свои доказательства. Более того, у адвокатов появилось еще 12 свидетелей, которых нужно допросить в суде, поэтому рассмотрение доказательств защиты будет продолжаться и в мае. Кроме того, нужно провести еще 6 экспертиз земельных участков и магазина «Чародейка». Все это крайне возмутило судью Алексея Полищука, который намекнул на намеренное затягивание судебного процесса адвокатами Гамбурга.

– Прошу вас работать более активно. Почему сегодня мы допросили всего одного свидетеля, а не трех-четырех? Это может рассматриваться как злоупотребление процессуальным правом. Почему у нас по инициативе защиты перерывы месячные? Я готов работать в любые дни, – заявил судья.

В свое оправдание адвокат Олег Любушкин выдвинул ряд аргументов.

– Мы уже работали с Юрием Викторовичем по 8 часов, когда изучали материалы дела. В результате у него случился гипертонический криз, и он попал в больницу. Если мы будем допрашивать по 10 свидетелей в день, то мы просто не сможем осмыслить все то, что они говорят. Мы выступаем за более тщательный допрос свидетелей, – отметил Любушкин.

Но такой ответ не удовлетворил судью Алексея Полищука, и он призвал адвокатов не затягивать процесс. За своих защитников вступился сам Юрий Гамбург.

– У моих адвокатов есть и другие процессы, где они работают, – заявил бывший чиновник.

После этого председательствующий отметил, что ему психологически неприятно каждый раз продлевать срок содержания Гамбурга под стражей – это нужно будет делать в очередной раз уже через месяц.

Заявлением судьи воспользовался Олег Любушкин – он призвал Алексея Полищука попросту не продлевать арест для  Гамбурга и выпустить его из СИЗО под домашний арест. Кроме того, адвоката смущает клетка, в которой постоянно сидит Гамбург.

– Посмотрите – у нас везде уже стекло, нигде нет решеток. В Верховном суде – стекло, в областном суде – стекло, – заявил Любушкин.

– Да какая разница, что – клетка или стекло? – воскликнул из-за решетки Юрий Гамбург.

На следующее заседание, которое состоится 4 апреля, Олег Любушкин пообещал пригласить сразу нескольких свидетелей.  Добавим, что в июне будет ровно два года с того момента, как Юрий Гамбург находится за решеткой.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх