«Птичья гавань» выступила против строительства домов рядом с парком
на правах рекламы
12:38
-29 $ 91.64
98.84

«Птичья гавань» выступила против строительства домов рядом с парком

от 28.03.16 в 17:19 версия для печати
«Птичья гавань» выступила против строительства домов рядом с парком

Руководство природного парка считает, что территорию бывшего 6-го таксопарка логичнее сделать продолжением заказника, а не строить здесь жилье.

В редакцию РИА «Омск-информ» поступило письмо от директора «Птичьей гавани» Сергея Будько. Руководитель природного парка выступил с пояснениями относительно недавних публичных слушаний в мэрии Омска, где рассматривался вопрос о строительстве жилья на территории бывшего 6-го таксопарка, находящегося в непосредственной близости от «Птичьей гавани».

Напомним, что в середине января текущего года ООО «Русь», владеющее пятью земельными участками вблизи природного парка, обратилось в администрацию города за получением разрешения на изменение условного вида использования – бизнесмены просили перевести землю из общественно-деловой зоны (ОД-1) в зону для строительства многоквартирных домов высокой этажности (Ж-4). На своих участках «Русь» планировала построить жилье эконом-класса общей площадью 68 тыс. кв. м. 

По результатам январских слушаний чиновники отказали компании в ее просьбе. Однако, как сообщил 24 марта заместитель директора ООО «Русь» Александр Артемов, за два месяца его компания сумела получить согласования 10 из 14 собственников, а также обратилась с письмом в «Птичью гавань» с просьбой о согласии на изменение вида разрешенного использования для участка, соседствующего с природным парком. Его руководству планы застройщика не нравятся – в «Птичьей гавани» прямо заявляют, что «территория заповедной зоны в очередной раз может быть потеснена и без того приблизившейся цивилизацией».

– О том, что в эту десятку входит «Птичья гавань», речи и быть не может, – говорит директор БУ «Природный парк «Птичья гавань» Сергей Будько. – Ответа на письмо, направленное мне руководителем ООО «Русь» Александром Артемовым, я дать не могу. Я просто не имею права согласовывать какие-либо имущественные вопросы, поскольку бюджетное учреждение не является собственником этой территории. 

Как отмечает Сергей Будько, вопрос о согласовании может быть решен только в региональном министерстве имущественных отношений – учредителе «Птичьей гавани». То есть сейчас слово за главой Минимущества Борисом Смольниковым.

– Кроме того, подписать разрешение на изменение вида использования земельного участка может мэр города Омска, – подчеркивает Будько. – Я считаю, что эту территорию логичнее было бы сделать продолжением нашего заказника. Слева от «Птичьей гавани» находится парк Победы, справа – этнологи обнаружили стоянку древнего человека, и площади бывшего 6-го таксопарка вполне органично вписались бы в этот ансамбль. Там можно было бы разместить какую-то зону активного отдыха, поскольку вид разрешенного использования земельного участка позволяет это сделать.

Так что, заключают в «Птичьей гавани», говорить о строительстве многоэтажных домов рядом с природным парком пока преждевременно.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ЖИТЕЛЬ ОМСКА гость 29.03.2016 00:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вырубить все деревья,заклеить окна,уничтожить дороги-это сниться Двораковскому?
Инфоголик гость 30.03.2016 14:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Че только он не возглавлял...и не самым удачным образом..жаль, если и с гаванью дело уже решенное..а получается, что дороги и расчистку местности, обновление воды и прочее окультуривание уже под будущую застройку делали..за бюджетное бабло? А че, наши стратеги на многое способны...пободаются и построют практически в парке с подведенной дорогою
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх