на правах рекламы
12:12
-22 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

Молодые семьи Омска оставили без субсидий на этот год

от 28.03.16 в 14:36 версия для печати
Молодые семьи Омска оставили без субсидий на этот год

omskinform.ru
Муниципалитет выделил 2,5 млн рублей на эти цели, а региональная власть не предусмотрела в бюджете средства. Омская область не участвовала в отборе.

Из-за дефицита бюджета Омской области молодые семьи не смогут получить в этом году субсидии на приобретение жилья. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд.

– С грустью хочу сказать, что в этом году перспективы реализации этой программы сведены к нулю. Мы в бюджете города ежегодно выделяли  на молодые семьи 2,5 миллиона, потому что это самое перспективное наше население. Бюджет города никогда не экономит на этой строчке, несмотря на финансовые сложности, – пояснила чиновница. – В этом году узнали, что Омская область не вышла на отбор по этой программе. И средства по этой программе не поступили. Для 17 семей этот год был последним шансом, так как возраст одного из супругов достигает 36 лет и они не смогут воспользоваться госсподдержкой.

Проще говоря, правительство Омской области не предусмотрело в своем  бюджете средства на софинансирование и участие в федеральной программе.

– Однако мы этот вопрос не снимаем со счетов. Порядка 2,5 млн рублей в бюджете лежат. Бывали такие ситуации, когда регионы не реализуют деньги, и их перераспределяют. Может, Омская область сможет выделить хотя бы к концу года, – добавила Светлана Шенфельд.

Также эти семьи могут участвовать в городской программе «Молодые специалисты», предусматривающей получение выплат для приобретения жилья. В этом году на это выделено 3 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"Мы в бюджете города ежегодно выделяли на молодые семьи 2,5 миллиона, потому что это самое перспективное наше население. Бюджет города никогда не экономит на этой строчке"

Уписаться от смеха. В год на всех - 2,5 млн.
На рекламу себя они только 2 млн потратили, а тут семьям помогли!
Кость гость 28.03.2016 19:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так и придется в мокрых штанах ходить. 2,5 млн. город, 5 млн область и тогда федералы включают в программу и выделяют еще 50 млн. Общая сумма и выделяется на оказание помощи молодым семьям в строительстве жилья, которая составит примерно 40% от общей стоимости строительства. Смех без причины.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх