на правах рекламы
05:42
-2 $ 63.89
70.41

Известный адвокат считает, что Шишов признал вину, не совершая преступления

от 28.03.16 в 13:18 версия для печати
Известный адвокат считает, что Шишов признал вину, не совершая преступления

zamostovik.ru
Адвокат из Приморья Игорь Поляков, ранее консультировавший Олега Шишова, считает, что обвинение нужно было оспаривать в полном объеме.

Известный в Приморье адвокат Игорь Поляков, который консультировал бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова в СИЗО Владивостока, поделился своими впечатлениями от процесса над омским бизнесменом. Напомним, что в прошлый понедельник, 21 марта, Фрунзенский райсуд Владивостока приговорил его к 3 годам общего режима за пособничество при растрате более 1 млрд рублей.

– Для нынешней судебной системы приговор был вполне предсказуемый. Шишов полностью признал вину, чистосердечно раскаялся, добровольно согласился на досудебный порядок cудопроизводства. В таких случаях, как правило, выносится обвинительный приговор. Что касается меры наказания, то она могла быть и выше. Суд был волен определить наказание с учетом требования прокурора – 4,5 года лишения свободы, – приводит слова Полякова сайт zamostovik.ru.

omskinform.ru
Адвокат отмечает, что и Шишова, и других людей, обвиняемых в преступлениях, заставляет признавать свою вину и получать минимальные наказания только одно – разочарование в объективности российского уголовного процесса.

– Иначе говоря, добиваться правды можно годами, сидя в тюремной камере, и в конце концов ничего не добиться, выйдя оттуда спустя многие годы сломленным и больным «уголовником». А можно признаться во всем, что от тебя требуют, и вскоре вернуться в семью, ничего и никому не доказывая. Тем, кто тебя знает и верит в твою невиновность, им не надо ничего объяснять, как и большинству омичей, работавших многие годы с Олегом Владимировичем. Им не важно, какие обвинения предъявлены человеку и в чем он раскаялся в обмен на свободу и жизнь, особенно если он тяжело болеет и может просто никогда не дождаться оправдания. Так как посмертная реабилитация никого не устраивает, то многие считают, что лучше уж быть незаконно осужденным, но живым, – говорит Поляков.

По словам правозащитника, чем больше он общался с Шишовым, тем больше сомневался в его виновности. Вместе с тем Поляков настаивал на непризнании вины и оспаривании обвинения в полном объеме. Но понимал, что тяжелые заболевания Шишова могли не позволить ему с полной самоотдачей защищаться от обвинения во время нахождения в СИЗО. При этом процесс мог затянуться года на два.

– Выйдя в ближайшее время из заключения, конечно, он будет иметь все шансы оспорить предъявленное обвинение. Хотя, на мой взгляд, они не велики. Но в любом случае, лучше спорить с системой на свободе. Формальных ограничений по срокам обжалования приговора нет, – отмечает адвокат.

Игорь Поляков также утверждает, что процесс специально перенесли во Владивосток, а не в Омск, так как в Приморье Шишова практически никто не знает и процесс не вызвал особого резонанса. Тогда как в Омске все было бы наоборот.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Автор прав. Во всем прав.
-1
Спасибо автору за добрые слова об Олеге Шишове. Многие омичи понимают, что его сделали козлом отпущения. Наше правительство любит замазывать народу глаза такими "громкими" делами. За экономические преступления всю Думу пересажать можно.
Дай бог Олегу Шишову моральных сил и физического здоровья выдержать всё это.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх