на правах рекламы
21:03
+18 $ 71.10 -0.04
78.26 +0.48

Народный фронт хочет создать карту аварийных дорог Омска

от 28.03.16 в 11:43 версия для печати
Народный фронт хочет создать карту аварийных дорог Омска

omskinform.ru
Эксперты также предлагают региональным и муниципальным чиновникам оперативно разработать четкий план действий по исправлению ситуации.

В Омске настолько плохие дороги, что это не осталось без внимания местного отделения Общероссийского народного фронта. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Омской области Вячеслав Васильев предлагает региональным и муниципальным чиновникам максимально оперативно разработать четкий план действий по разрешению сложившейся ситуации.

Он напомнил, что в сентябре прошлого года Омск посетила инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!», специалисты которой сделали вывод, что передвигаться по дорогам областного центра просто-напросто опасно. При этом ситуация имеет тенденцию к ухудшению.

– Каждый день в СМИ появляется информация об аварийных ситуациях в том или ином районе города из-за буквально повсеместного отсутствия дорог. Терпение омичей попросту иссякло, ежедневно в региональный штаб поступают жалобы от жителей с просьбой оказать содействие в ремонте дорог – заставить чиновников исполнять свои прямые обязанности, – отметил Васильев. – Ситуация близка к абсурдной, ведь на днях пассажирам пришлось вручную выталкивать маршрутный автобус, который провалился в яму на мосту имени 60-летия ВЛКСМ. Это, во-первых, очень опасно, а во-вторых, у активистов Народного фронта и горожан возникает вполне логичный вопрос: почему чиновники до сих пор не попытались исправить ситуацию с аварийным состоянием дорог? Как так происходит, что дороги оказались в таком состоянии?

По его же словам, выделенная на ремонт дорог сумма в 500 млн рублей в пять раз меньше необходимой.

– В ближайшее время мы составим карту дорог, где укажем аварийные участки, чтобы частично обезопасить передвижение омичей. По итогам мы проведем круглый стол с участием независимого экспертного сообщества, куда пригласим должностных лиц города и области, ответственных за ремонт и содержание автомобильных дорог, и потребуем незамедлительно приступить к разрешению проблем с дорогами, – заключил Васильев.

Отметим, что в марте прошлого года Центр мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ начал реализовывать проект «Карта жизни». К июлю 2015 года была составлена карта Омской области, где указаны аварийные участки дорог, где происходит больше всего аварий.

narexpert.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Народный фронт пусть на своего "пахана" надавит, потому что тому на Омск вообще плевать, как на всю Сибирь, его только Дальний Восток волнует, а мы не денемся никуда...
4
Я рисую.. на асфальте..белым мелом...слово "ХВАТИТ!!!"
Обведите по карте красным в пределах всего города.
В городе нет дорог. Они утонули в недоремонтах
3
Омск надо обвести одним единым кружком. ОПАСНО!!! Когда президент РФ на это обратит внимание?
2
ОНФ конечно должен свой хлеб отрабатывать, но проще и дешевле составить карту целых дорог, так будут разумнее и для налогоплательщиков дешевле..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх