на правах рекламы
13:17
-3 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Шишов будет отбывать наказание в омском СИЗО

от 27.03.16 в 22:56 версия для печати
Шишов будет отбывать наказание в омском СИЗО

Поскольку в отношении бывшего генерального директора НПО «Мостовик» расследуются еще два уголовных дела, его этапируют в родной город.

Обвинительный приговор Фрунзенского районного суда Владивостока, вынесенный в отношении бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова, вовсе не означает, что опальный бизнесмен, получивший реальный срок, отправится в тюрьму. В ближайшее время он вернется в родной Омск.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 21 марта суд признал Шишова виновным в пособничестве растрате во время строительства Приморского океанариума во Владивостоке и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он выплатит штраф в размере 300 тыс. рублей. И вот теперь стало известно, что когда приговор вступит в реальную силу (а обжаловать его Олег Шишов не намерен), осужденного этапируют в Омск. Его новым «домом» станет СИЗО № 1.

– Шишова отправят в СИЗО, где он будет дожидаться окончания расследования еще по двум уголовным делам, – цитирует «Новый Омск» адвоката Шишова Александра Лебедева.

Помимо владивостокского дела Олег Шишов является фигурантом еще двух дел в Омске. Его обвиняют по ч. 2 ст. 199 УК РФ (неуплата налогов на сумму свыше 1 млрд рублей) и ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, Шишов получил по госконтракту 525,96 млн рублей в качестве аванса для покупки стройматериалов, необходимых для возведения участка окружной дороги «Федоровка – Александровка», но пустил эти деньги совсем на другие цели. Следствие по эти делам еще не завершено.

Добавим, что уже летом Олег Шишов сможет подать ходатайство об условно-досрочном освобождении по владивостокскому делу, поскольку он находится в СИЗО с ноября 2014 года, то есть практически половину срока, назначенного судом. Так что к началу процесса № 2 Шишов может подойти свободным человеком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
в СИЗО не отбывают наказание ...
3
Дадут условно, две - три тысячи штрафа и попросят извинения за доставленные неудобства.
0
Может доверим ему город готовить к 300 летию?
петя гость 28.03.2016 12:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Деньги лишние появились?, так исчезнут не найдешь!
-2
Ложку спер и не побрезговал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх