на правах рекламы
03:20
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Разница между Омском и Алтаем теперь составляет 1 час

от 27.03.16 в 11:39 версия для печати
Разница между Омском и Алтаем теперь составляет 1 час

Сегодня сразу в 6 регионах  перевели стрелки часов на час вперед. В скором времени разница между Омском и Новосибирском также может составить 1 час.

Сегодня, 27  марта, сразу шесть российских регионов перешли на постоянное летнее время. Жители Ульяновской, Астраханской, Сахалинской областей, а также Алтайского и Забайкальского краев и Республики Алтай перевели стрелки часов на час вперед. Теперь разница между Астраханью и  Ульяновском с Москвой составляет 1 час, Барнаулом и Горно-Алтайском – 4 часа вместо 3, Читой и Москвой – 6 часов вместо 5, а разница между Москвой и Южно-Сахалинском увеличилась до 8 часов. Необходимость перевода стрелок вызвана тем, что астрономическое и фактическое время в этих регионах не совпадало – восход был очень рано, рано был и закат. Так, в Астрахани восход солнца уже сейчас в 5 часов 40 минут, и если бы не перевод стрелок, то в июне в этом регионе уже светало бы в 2 часа ночи. То же самое было в Ульяновске, Барнауле, Чите и Южно-Сахалинске.

В скором времени разница между Омском и Новосибирском также может составить 1 час. Новосибирские депутаты готовят законопроект, по которому регион перейдет в другой часовой пояс в мае. Иначе в Новосибирске в июне вновь восход солнца будет в 3 часа 40 минут, а закат довольно рано – около 20 часов. Также в другой часовой пояс готовится перейти и Томская область. В таком случае Омская область станет единственным регионом, где разница с Москвой составляет 3 часа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Астороном-любитель гость 27.03.2016 18:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Для Омска текущий часовой пояс оптимален.
6-часовая разница с Гринвичем (там нулевой часовой пояс UTC 0) существовала в Омской области многие десятилетия (так называемое декретное время).
При этом середина светлого времени суток в нашем городе наступает примерно в 13:06.
Продолжительность светового дня меняется от 7 часов в декабре до 17 часов в июне.
Поэтому, как не переводи часы - зимой день все равно короткий и мы маемся в темноте, а летом солнышко мешает спать.
Всем добра!
4
Такая ситуация была несколько десятилетий.. до зудливого реформаторства новых властей . И не у кого не возникало НИКАКИХ волнений или отторжений ...Омская область на несколько сот км БЛИЖЕ к Москве, чем Новосиб или Барнаул......География !!!Что изменилось ???
3
Кто рано встает тому бог дает. А нам видимо спешить некуда.
3
Ничего нового, просто всё возвращается к тому, что и было: Томск и Новосибирск всегда были +4 часа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх