на правах рекламы
09:13
-4 $ 73.52 -1.06
88.88 -0.69

В Омске появится Аллея Героев Спасателей

от 25.03.16 в 16:24 версия для печати
В Омске появится Аллея Героев Спасателей

www.stihi.ru
Новая аллея будет открыта 26 апреля в новом микрорайоне «Серебряный берег». Там установят мемориал в память об омских чернобыльцах.

В Омске в скором времени появится Аллея Героев Спасателей, посвященная подвигу ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Аллея будет расположена в микрорайоне «Серебряный берег».

Инициатива  увековечить подвиг омичей – ликвидаторов аварии принадлежит общественной организации «Союз «Чернобыль». Как было заявлено на сегодняшнем заседании  оргкомитета, посвященного 30-й годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС, это будет благоустроенная аллея, на которой планируется установить монумент.

Также продолжается прием заявлений от омичей, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф и ядерных испытаний, на ежегодную денежную выплату. Всего в Омской области проживает 1386 ликвидаторов радиационных катастроф. С января 2016 года они получили право на новую выплату в размере от 3 до 5 тыс. рублей. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 5,4 млн рублей.

Ну а 26 апреля – в день 30-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС – в парке Победы состоится памятный митинг. В связи с памятной датой в омских школах пройдут встречи с участниками ликвидации последствий аварии. Запланировано проведение тематических выставок, конкурсов сочинений и рисунков. Вспомнят подвиг чернобыльцев и в районах области. Ликвидаторы последствий аварии и вдовы погибших получат юбилейные нагрудные знаки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Каким спасателям от геноцида омичей,вы посмотрите всё вся разворованно разбито ,заводы фабрики распродали спекулянты как на блошинном рынке сидят ,не власть ,а грызуны ,дороги разбиты ,жильё рассыпается ,зато воры -чинки чаруют коттеджами,охотугодьями!,даже котельные в деревне разобрали чтоб построить гараж для охот-убийц.Новые дома десятилетиями от сырости рассыпаются ,но ни за что простому русскому не дадут ,так как он обычный не из элиты.ГНАТЬ К ЧЕРТЯМ ТАКУЮ ВЛАСТЬ .
0
А где этот микрорайон?
Добрый Кот гость 25.03.2016 17:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А где этот микрорайон? На территории бывшего сибзавода
-1
Жилье есть а работы нет)))))))))).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх