на правах рекламы
21:21
0 $ 61.95 +0.1
68.69 +0.06

Конкурсы по «Омской крепости» срывали специально

от 25.03.16 в 15:39 версия для печати
Конкурсы по «Омской крепости» срывали специально

Министр культуры Виктор Лапухин заявил, что в течение года конкурсы по многострадальному объекту «сносились» специально заинтересованными людьми.

Сегодня, 25 марта, ООО «СК «Омградстрой» зашло на площадку «Омской крепости», где приступит к восстановлению шести объектов. Напомним, организация оказалась единственным подрядчиком, который выиграл конкурс на проведение соответствующих работ. До этого конкурсы объявлялись несколько раз, но каждый раз были признаны несостоявшимися.

Министр культуры Омской области Виктор Лапухин считает, что делалось это специально.

– В 2013 году на коллегии минкульта мы с губернатором Виктором Назаровым поставили вопрос о реставрации «Омской крепости». Еще в 2013 году было принято решение о выделении средств, в 2015 году к нам эти деньги поступили, все лимиты сейчас открыты. А то, что торговали по крепости в течение года, – эти аукционы просто «сносили» люди, я не знаю, кто, видимо, те «защитники» (я в кавычки это слово беру) «Омской крепости» и «самые большие любители нашего города, его процветания», которые наглым образом просто «сносили» аукцион, находя ошибки, зацепки, через УФАС и суды. Но контракт подписан, и мы будем всячески способствовать и помогать. Все средства, которые будут выделены на культуру, будут использоваться по назначению, никто рук не нагреет – это было бы преступлением перед Богом и перед всем населением Омской области, – красноречиво выступил Лапухин.

Министр рассказал, что все работы на «Омской крепости» будут проходить под наблюдением археологов и управления охраны памятников культуры. Компанию-подрядчика Лапухин отрекомендовал как опытную, которая участвовала в восстановлении Успенского собора. Кроме того, омский бизнесмен Денис Кошель также готов поучаствовать в восстановлении трех зданий на условиях концессии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
1. Про "сносителей" подробней бы. Что за ошибки и кем найдены. УФАС просто так не зацепится. В общем, интрига.
2. про Успенский собор - ну ващеее... Там было НОВОЕ строительство, а здесь - РЕСТАВРАЦИЯ очень-очень старинного кирпича, стягивание стен, укрепление фундаментов и прочее. Если даже министр не чует разницы, то что понаделает этот "подрядчик"?
3. Что из этого старинного кирпича могло заинтересовать Д. Кошеля?
2
Значит так работаете, что ошибки в конкурсной документации появлялись аж два года подряд... Плохо работаете в общем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх