«Взносы на капремонт пролоббировали банки»
на правах рекламы
03:12
+22 $ 80.88
87.10

«Взносы на капремонт пролоббировали банки»

от 25.03.16 в 15:07 версия для печати
«Взносы на капремонт пролоббировали банки»

omskinform.ru
Депутат Заксобрания Алексей Провозин уверен, что омичи-собственники квартир стали жертвами эксперимента, который пролоббировали банки.

Весьма эмоциональное заявление сделал сегодня руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Омской области Алексей Провозин. Отвечая на почти риторический вопрос, почему в Омской области так плохо реализуется программа капитального ремонта, Провозин сказал, что в целом вся система изначально была запущена неверно, а собственники квартир стали жертвами жестокого эксперимента.

– Федеральный закон был кривой и косой, говоря русским языком. Он не прошел через сито экспертов. Никогда в нашей стране многоквартирные дома капремонту не подвергались. Страна не вступала в такую программу никогда. Для нас это – космос. Не нужно было запускать эту программу по всей стране. Нужно было взять один регион, сделать его пилотным и набивать на нем шишки, отрабатывать технологию в течение 2-3 лет. Была совершена жестокая ошибка, за которую мы все платим – система введена по всей стране. У нас идет эксперимент, и теперь мы живем в режиме эксперимента, когда ошибки неизбежны, – рассказал Провозин.

Также Алексей Провозин назвал реальных инициаторов введения всеобщих взносов на капремонт. По его мнению, банковское сообщество пролоббировало поправки в действовавшее законодательство.

– Для меня очевидно, кто это пролоббировал – это пролоббировало банковское сообщество. Когда в Омск приезжал заместитель федерального министра Андрей Чибис, половина его текста была такая: «Идем в банки, берем кредиты на капремонт. Сначала ремонтируем, потом платим». Все это было пролоббировано банками когда-то тогда. С тех пор все изменилось: Крым, Украина, санкции, война, – сейчас мы живем совсем в другой ситуации. Нельзя было принимать этот федеральный закон в принципе, – посетовал Провозин.

Тем не менее Алексей Провозин призвал всех омичей исполнять федеральный закон, раз уж он принят. Кроме того, в него постоянно вносятся поправки, которые совершенствуют систему капитального ремонта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Заманали они со своими экспериментами: какие то постоянные изменения в пенсионном законодательстве, с налогами , медициной, платонами... список длинный. Зачем такая власть, которая только собирает подати и ставит запутанные эксперименты? Кто то скажет "Армия" , деньги идут на нашу защиту. А нас ли она защищает? нашу землю с ее недрами ? или это их всё, и защищает она их богатство, кучки избранных, приближенных.
7
Может меня завтра федеральный закон заставит уничтожать людей, я тоже должен его исполнять, хоть он и незаконен?
5
"У нас идет эксперимент, и теперь мы живем в режиме эксперимента, когда ошибки неизбежны". Нормально!!! Они проводят эксперименты, платить должно население. За что такое "счастье"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх