на правах рекламы
17:55
-12 $ 63.84 +0.07
70.70 +0.07

Омский минобр платил родителям инвалидов в 5 раз меньше положенного

от 25.03.16 в 10:26 версия для печати
Омский минобр платил родителям инвалидов в 5 раз меньше положенного

omskportal.ru
Выплаты начисляются для детей, которые обучаются на дому. Министерство неправильно применяло нормы закона, снизив компенсации с 5 до 1 тысячи рублей.

Министерство образования Омской области недоплачивало родителям более 100 детей-инвалидов при начислении компенсации затрат на домашнее обучение.

После вмешательства региональной прокуратуры стало понятно, что к ним применяется принятый в 2008 году Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан, хотя согласно федеральному законодательству документ не распространяется на лиц, которым компенсация назначена до вступления его в силу.

В целях устранения допущенных нарушений региональный минобр внес изменения в принятые ранее распоряжения и произвел соответствующий перерасчет. В результате размер компенсации в среднем увеличен от 1 до 5 тыс. рублей.

Установленная в новой редакции методика определения размера компенсации предусматривает расчет, исходя из индивидуальных психофизических особенностей ребенка, соотношения индивидуальных учебных занятий на дому с привлечением педагогов общеобразовательной организации и занятий, организованных родителем (законным представителем) самостоятельно либо с привлечением дополнительных специалистов, а также стоимости предоставляемой образовательной услуги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Да кто бы сомневался?! Если бы вы написали,что "Минобр" позаботился об образовании таких детей,то я бы приятно удивилась.А тут чему удивляться?Продолжается отмывание по всем направлениям и всеми путями,отмороженные,что ещё скажешь...
2
Омские министерства лишь бы себя не обделили!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх