на правах рекламы
09:05
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Полежаева все-таки лишили его солидной пенсии

от 24.03.16 в 13:51 версия для печати
Полежаева все-таки лишили его солидной пенсии

Губернатор приостановил выплату дополнительных пенсий бывшим чиновникам до 2017 года. Лишился ее и экс-глава региона Леонид Полежаев.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал закон «О приостановлении действия отдельных положений Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе», который депутаты Заксобрания одобрили на минувшей неделе. Инициатором поправок выступила прокуратура Омской области, посчитав ежегодные траты в размере 161 млн рублей из областного бюджета в условиях его сильнейшего дефицита необоснованными.

И вот теперь до 1 января 2017 года приостанавливаются доплаты к пенсии бывшим чиновникам областного правительства. Самым известным получателем выплат является экс-губернатор Леонид Полежаев. Он ежемесячно получал 85% от своего оклада на прежнем месте работы. Остальные чиновники получали выплаты в размере от 55% до 75% своего бывшего оклада. Министры, занимавшие свою должность три года, получали 75%, а проработавшие на госслужбе от одного года до двух лет – 65%. Доплаты полагались даже тем министрам, которые находились на своем посту несколько месяцев.

Что будет с дополнительными выплатами экс-чиновникам после 1 января 2017 года – пока неизвестно.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Добрый Кот гость 24.03.2016 14:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
34
А почему бы вообще не отменить на всегда?! За какие такие заслуги им платить? Развалили город и область.
24
Отменить само собой... КОГДА ПОСАДЯТ ЕГО??????
Госслужащий гость 25.03.2016 12:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Отменили из-за выборов в Думу, после всё восстановят и ещё добавят "за мучения".
30
А как выживают миллионы пенсионеров со стажем пол века,получая жалкие 10.000?
Ольга гость 25.03.2016 10:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ладно бы 10000, но ведь многие получают 4500-5000 рублей пенсии... Это я говорю о людях имеющих стаж работы в образовании более 40 лет.
Считаю, что всех министров губернаторов надо "приземлить",здесь есть высказывания о хороших вариантах.
19
А ну так вот почему он решил собирать деньги на воскресенский собор.Хитрый жучара.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх