на правах рекламы
22:50
-5 $ 65.52 +1.22
71.24 +1.82

Все сотрудники обанкротившегося «Мостовика» нашли работу

от 24.03.16 в 12:04 версия для печати
Все сотрудники обанкротившегося «Мостовика» нашли работу

По словам главы службы занятости Виктории Курченко, все 4000 уволенных сотрудников НПО «Мостовик» нашли работу в Омске или за пределами региона.

Все сотрудники омского НПО «Мостовик» нашли себе новую работу. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила руководитель службы занятости населения Омской области Виктория Курченко.

Всего после банкротства некогда самой крупной омской компании потеряли работу почти 5000 человек, из них более 4000 были сокращены принудительно, около 600 человек уволились по собственной инициативе. Для всех уволенных сотрудники службы занятости нашли работу.

– Службой занятости трудоустроено 3880 человек. Нами в прошлом году была проведена грандиозная работа. Из-за того, что работники находились в длительных отпусках, было сложно организовать работу с каждым из них. И наши сотрудники провели поквартирный обход всех 5000 рабочих – с ними проводились разъяснения, информационная работа, – рассказала Виктория Курченко.

Бывшие рабочие «Мостовика» нашли новую работу как в омских компаниях, так и в иногородних. Наибольшее число сотрудников компании Олега Шишова в Омске трудоустроились в ООО «Сибмост», ООО «Стройподряд», ООО «Стройбетон», «Агростройкоплекс» и Управление дорожного хозяйства Омской области. Также сотрудники нашли работу в Норильске («Заполярстрой»), Санкт-Петербурге и Москве.

Всем омичам, обратившимся в службу занятости, предложат работу по специальности, а если по специальности ее не найдется, то они смогут пройти переобучение. Кроме того, омичи смогут принять участие в акции «Карьера. Занятость. Успех», которая пройдет 14 апреля.

Всего за 25 лет функционирования службы занятости населения Омской области работу через нее нашли почти 1 млн омичей. Тысячи омичей ежегодно проходят переобучение и находят для себя новое амплуа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
александр гость 24.03.2016 12:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
четыре глаза и ни в одном совести
10
А то, что сотрудников было 21 тысяча не считается???? Куда делись 16 тыс. людей? Или это мелочь?
9
Вранье полное!!!! Возможно, рабочие и трудоустроились ( сомневаюсь, что все). А вот проектировщики многие по специальности работу не могут найти в городе: стройки затормозились, пректирование новых об'ектов практически отсутствует - кризис. И по поводу переобучения -вранье!!! Как только не стыдно заявлять такое! Хотела подруга переобучиться - сказали, что денег на это не выделено, ПРИХОДИТЕ ЧЕРЕЗ ГОД!!! И 20% заявленных ими вакансий для специалистов с высшим образованием с зарплатой 6-8 тыс.рублей. Пусть сама на эти деньги просуществует. Стыда нет совсем! Так врать???!!!
александр гость 24.03.2016 14:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
я вас полностью поддерживаю.поймите ее правильно.на юбилей надо премию себе оправдать
8
Сколько можно врать господа!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх