на правах рекламы
19:49
-1 $ 73.74
83.24

Сотрудники Омской филармонии думают, как обеспечить безопасность скрипки Страдивари, которую вскоре привезут в Омск японцы

от 21.09.06 в 07:29 версия для печати
Сотрудники Омской филармонии думают, как обеспечить безопасность скрипки Страдивари, которую вскоре привезут в Омск японцы В Омск приедет уникальная скрипка работы Страдивари, - об этом заявил директор омской филармонии Василий Евстратенко на пресс-конференции, посвященной открытию 40-го юбилейного сезона Омского академического симфонического оркестра. Омичи смогут услышать, как звучит уникальный инструмент в руках 22-х летней «Японской Ванессы Мэй» - скрипачки Саяки Шоджи 29 сентября в Концертном зале.
Она будет играть на скрипке под названием «Йоахим» - одном из трех инструментов, которыми владел легендарный скрипач XIX века, друг Брамса, Йозеф Йоахим. Сейчас скрипка – достояние государства Япония, ею владеет музыкальный фонд «Ниппон». Стоимость скрипок Страдивари сейчас растет с неимоверной быстротой – недавно скрипка «Хаммер» работы знаменитого мастера была продана на аукционе "Кристис" в Нью-Йорке за рекордную сумму - 3,544 миллиона долларов, что сделало ее самым дорогим музыкальным инструментом на планете. В Омск эта скрипка привезена не случайно – она была сделана в 1715 году, а в 1716 году был основан наш город, так что и скрипка, и город – почти ровесники. Участники пресс-конференции заявили, что вопрос обеспечения безопасности действительно очень сложный, и сейчас он как раз рассматривается на самом высшем уровне.

В Омске Саяка Шоджи сыграет вместе с омским академическим симфоническим оркестром «Симфонию №5» Бетховена, увертюру «Морская тишь и счастливое плавание» и концерт для скрипки с оркестром Мендельсона.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх