на правах рекламы
18:54
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Находясь за решеткой, Шишов сложил с себя полномочия депутата

от 24.03.16 в 09:51 версия для печати
Находясь за решеткой, Шишов сложил с себя полномочия депутата

omskinform.ru
Осужденный Олег Шишов, бывший депутатом Заксобрания 22 года, сложил свои полномочия. Он просит парламентариев удовлетворить его просьбу.

В понедельник, 21 марта, экс-гендиректору НПО «Мостовик» Олегу Шишову был вынесен приговор по уголовному делу в пособничестве при совершении растраты в размере 1,1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Суд приговорил строителя к 3 годам исправительной колонии и штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Находясь во Владивостоке, Олег Шишов написал обращение в Законодательное собрание Омской области, в котором просит снять с себя полномочия депутата, которым он являлся с 1994 года в качестве заместителя, а потом председателя финансово-бюджетного комитета.

В обращении Шишов пишет, что за это время ему удалось принять участие в разработке большого количества (более 120) важных для Омской области законов. Он был активным и инициативным депутатом, отстаивал интересы избирателей и Омской области. В избирательном округе на протяжении 20 лет Шишовым оказывалась также большая материальная поддержка всех школ, детских клубов, дошкольных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры и т. д.

Также Олег Шишов снова возвращается к теме своего уголовного дела, говоря о том, что никогда не имел корыстных целей и ни в каком виде не участвовал в хищении бюджетных или чьих-то средств, активов или ресурсов.

«Все эти обвинения в мой адрес ложны и не имеют оснований. Да, были изощренные вымогательства разных чиновников. Не всегда мне удавалось отбиться, о чем я и рассказывал. Но в этой ситуации и НПО «Мостовик» и я – пострадавшие, и соответствующие государственные органы должны были бы нас защищать. Но Фрунзенский районный суд Владивостока вынес достаточно суровый приговор, который сильно бьет по большому количеству жителей и бюджету Омской области», – пишет Шишов.

Резюмируя сказанное, экс-гендиректор «Мостовика» сообщает, что обратился в Законодательное собрание Омской области с заявлением о досрочном сложении полномочий депутата по собственному желанию. Депутатов он просит заявление удовлетворить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Собеседник гость 24.03.2016 10:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Поступок взрослого мужчины. Осужден, значит уголовная вина доказана, а согласен сам подсудимый с доказательствами или нет - дело пятое. Преступник во власти находиться не должен. Если бы он сложил полномочия до суда, то это было бы не правильно с любой точки зрения. Пока суд не сказал "виновен" - до тех пор человек не преступник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх