на правах рекламы
20:19
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Деньги на ремонт дорог в Омске выделят в начале апреля

от 23.03.16 в 18:16 версия для печати
Деньги на ремонт дорог в Омске выделят в начале апреля

Более 643 миллионов рублей на ремонт 21 магистрали город получит уже через 2 недели. Еще 3 миллиарда выделены на областные дороги.

Администрация Омска получит 643 млн рублей из областного бюджета на капремонт 21 дороги ориентировочно через 2 недели. Об этом РИА «Омск-информ» сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ региона Александр Фрикель. Всего Омску будет выделен 1 миллиард на дороги и путепровод на 15-й Рабочей.

– Протокол решения комиссии по конкурсному отбору муниципальных образований размещен на официальном сайте Минстроя. Город Омск получит чуть более 643 миллионов рублей. Еще 348 миллионов рублей предусмотрено на строительство путепровода на 15-й Рабочей. На следующем заседании правительства 6 апреля будет утверждено постановление и по соглашению между министерством строительства и ЖКХ и администрацией города произойдет выделение средств, – рассказал Фрикель.

Согласно опубликованному на сайте Минстроя проекту распределения местным бюджетам денежных средств на ремонт дорог город Омск получит 643 млн 280 тыс. рублей, еще 5 млн 289 тыс. будут направлены на ремонт дорог в Таре и около 1,3 миллиона – в селе Иртыш Черлакского района. До 29 марта документ проходит антикоррупционную экспертизу и после будет рассмотрен на заседании регионального кабмина. Сразу после этого вышеперечисленные муниципальные образования могут объявлять торги на отбор подрядчиков, а вот готовить конкурсную документацию им ничто не мешает уже сейчас.

Что касается региональных трасс общей длиной 10 тыс. километров, то на их ремонт и содержание предусмотрено 3 млрд рублей. Они будут распределены между 5 сельскими ДРСУ. Кроме этого, дополнительно будут проведены конкурсы на капремонт трасс и отдельных участков трасс. К аварийному ремонту на дорогах уже можно будет приступать в мае.

Еще 350 млн рублей из дорожного фонда Омской области будет выделено на ремонт внутрипоселковых дорог по программе Минсельхоза. И городские, и сельские поселения уже сейчас могут заявляться на получение этих денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Кое кто аж уже руки потирает.Прям он первый год обходит весь это ширмочный отбор,откаты всё решают.Снова поди подрядчиком станет СФ "Континент.Который год,типа итальянский асфальт завод,с лабораторией и асфальтировщиками...Только вот завод то итальянский,но рабочие там с армении,вахтовики,и лаборатория тожь кормится от них,асфальтирофщики с армении,узбекистана..Прям армяндорстрой.И никакого качества там отродясь и не было,иначе на следующий год настоящий директор без денег останется.Работал там пол годика,знаю.
7
Почему в Омской области денег на дороги выделено в 2 раза меньше чем Новосибирской области,не говоря уже о Челябинской,Екатеринбургской и других?Да еще и преподносится выделенная сумма как будто это большое достижение.Может наши власти плохо работают и просто не умеют взять у центра денег,или наша область в большой немилости у Москвы? Почему из года в год ничего не меняется?
3
Почему в Омской области денег на дороги выделено в 2 раза меньше чем Новосибирской области,не говоря уже о Челябинской,Екатеринбургской и других?Да еще и преподносится выделенная сумма как будто это большое достижение.Может наши власти плохо работают и просто не умеют взять у центра денег,или наша область в большой немилости у Москвы? Почему из года в год ничего не меняется? Они отказались от большей суммы, так как не могут её освоить. Нету у них столько подставных фирм, которые бы успели хоть и не качественно положить асфальт за лето!
3
Кошмар миллионы туда, миллионы сюда, а в итоге дыры - ямы. Содрали бы уже окончательно остатки асфальта и ездили бы как по проселочным.
3
Эт очередная официальная версия,ну а про выделяемые средства на областные дороги....Там вообще враньё,до кризиса то не выделялись,(кирпичом уже лет десять засыпают),ну а сейчас прям когда город вообще в клоаке прям выделят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх