на правах рекламы
13:04
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Дачи рядом с Красногорским гидроузлом уйдут под воду

от 23.03.16 в 13:13 версия для печати
Дачи рядом с Красногорским гидроузлом уйдут под воду

omskinform.ru
Глава регионального МЧС заверил, что даже если гидроузел смоет, ничего страшного не случится. Но в этом году дачи возле него точно затопит.

О высокой вероятности подтопления дачных участков рядом с Красногорским гидроузлом рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава регионального МЧС Владимир Корбут. По его словам, спасатели сделают все возможное, чтобы минимизировать последствия паводка.

– Дачи рядом с гидроузлом будут подтоплены. Вероятность подтопления высокая. Вся система задействована, чтобы пропустить паводок с минимальным ущербом, – отметил Корбут.

Тем не менее, как заявил глава регионального МЧС, даже в случае полного разрушения гидроузла водного апокалипсиса вниз по Иртышу не будет.

– Гидроузел – перемычки, которые ремонтировали, они целые, в хорошем состоянии. Но есть одна проблема в откачивающих  насосах. Сейчас проводится конкурс на их замену. Полное разрушение гидроузла глобальной угрозы не несет. Он находится в пойме и никуда за ее пределы не выходит, – заверил главный омский спасатель.

Добавим, что проблемы с Красногорским гидроузлом возникли после того, как там два года не велось никаких работ. Этот важнейший для региона объект был попросту заброшен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Интересно получается, он говорит что если смоет то что осталось от этого "гидроузла" ни чего не будет, а как же судоходство? Ведь это всё будет лежать в пойме реки! И так мелко..
1
Подождите, а если мою дачу смоет? Что делать? к кому бежать?
омичка! гость 23.03.2016 15:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Что упало, то пропало. Ну вам же посоветовали побольше коготок запасать.
2
Подождите, а если мою дачу смоет? Что делать? к кому бежать? Президент на это сказал бы: "Она утонула", а мэр сказал бы: "Какая дача? Где вы видели дачу?"
1
"проблемы с Красногорским гидроузлом возникли после того, как там два года не велось никаких работ."
Налицо дезинформация !
http://www.omskinform.ru/news/87003
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх