на правах рекламы
09:42
-3 $ 63.89
70.41

Омичи смогут лично пожаловаться Масану и Лихачеву на плохие дороги

от 22.03.16 в 17:04 версия для печати
Омичи смогут лично пожаловаться Масану и Лихачеву на плохие дороги

В областном Минстрое открылась общественная приемная, в которой омичи смогут рассказать чиновникам о самых насущных проблемах в сфере ЖКХ.

Сегодня, 22 марта, после 4-летнего перерыва в региональном Минстрое открылась общественная приемная, в которой омичи смогут лично рассказать о самых насущных проблемах в сфере капремонта, переселения из аварийного жилья и ремонта дорог. Открыли приемную заместитель министра строительства и ЖКК Богдан Масан, а также советник губернатора по вопросам ЖКХ Александр Лихачев. Масан стал председателем общественной приемной, а Лихачев его заместителем. Прием омичей здесь будет вестись еженедельно по вторникам и четвергам.

omskinform.ru

– Это объединенная общественная приемная Минстроя и Госжилинспекции. Если она будет востребована, то будет расширена. Это первая ласточка, которая будет помогать омичам решать их проблемы. Позже мы сделаем график приема всех специалистов. Это позволит выстроить диалог между властью и населением, – отметил Богдан Масан.

omskinform.ru
Александр Лихачев рассказал первым посетителям общественной приемной о том, что подобный орган при Минстрое работал с 2005 года, но затем прекратил свою работу в 2012 году. И вот теперь по инициативе губернатора Виктора Назарова общественная приемная заработала вновь. Заработают подобные приемные и в других министерствах.

– Сюда может прийти любой житель Омской области с вопросом, находящимся в компетенции Минстроя. Важно иметь при себе все документы, чтобы не возвращаться за ними домой, – отметил Лихачев. – Здесь же можно написать заявление на имя министра Максима Михайленко. На все жалобы будут заводиться карточки, ни одно обращение не останется без ответа. Сюда могут приносить свои обращения и журналисты.

Вести прием омичей в общественной приемной будут члены общественного совета при минстрое, чиновники этого министерства, а также сам министр Михайленко. Жаловаться можно на любые проблемы, решением которых занимается ведомство – от капремонта до плохих дорог.

Сегодня же в общественную приемную пришли и первые «просители». Так, Михаил Федяев рассказал о патовой ситуации,  которая сложилась с его домом по улице Волгодонская, 4.

– У нас дом 1952 года постройки. Перекрытия и перегородки в нем деревянные. Все уже ветхое. Но при этом нас включили в региональную программу капремонта, но не включили в список аварийных домов. Нам необходимо менять инженерные коммуникации, но без расселения жильцов сделать это невозможно, – посетовал посетитель приемной.

Как оказалось, комиссия, состоящая из чиновников омской мэрии, не стала включать дом в перечень аварийных на том основании, что в нем нет неприватизированных квартир. При этом начальник отдела правовой работы минстроя Елена Лясман рассказала об истинной причине, по которой чиновники не включили дом в перечень аварийных. Дело в том, что все дома, которые после 2012 года вошли в перечень аварийных, должны ремонтироваться за счет бюджета муниципалитета, а не Федерации. То есть в мэрии решили попросту сэкономить. Александр Лихачев пообещал жителю аварийного дома помощь в составлении иска к мэрии с требованием признать дом на Волгодонской, 4 аварийным.

omskinform.ru
Еще об одной проблеме рассказала председатель совета дома по проспекту Маркса, 79 Нина Самохина. Этот дом относится к числу «судебных», и мэрия Омска должна провести на нем капремонт. При этом жителям пятиэтажки в администрации предложили заключить мировое соглашение. Жители вроде бы и не против, но вот чиновничьи формулировки их смутили.

– Нам предложили заключить мировое соглашение и вместо 11 видов работ провести в 2017 году один вид – замену электропроводки. Они прислали текст мирового соглашения, однако в нем не прописана ответственность администрации в случае неисполнения ею своих обязательств, – посетовала пенсионерка.

Александр Лихачев подчеркнул, что в мэрии решили просто надуть жильцов «судебного» дома.

– Если администрация не сделает этот один вид работ, то ей ничего не будет, и жильцам вновь придется судиться. Подписать такое мировое соглашение может только совсем недалекий человек, – отметил Лихачев. – В мировом соглашении нужно прописать все обязанности сторон, расшифровать, что означает «ремонт системы электроснабжения», и приложить смету.

Другие члены общественного совета отметили, что подобные мировые соглашения мэрия массово рассылает жильцам и многие дома подписывают их практически не глядя – люди устали десятилетиями ждать капремонта и хотят получить хоть что-нибудь.

Еще об одной проблеме одного из домов по улице Ленина рассказал его житель Александр Янгуновский. По словам мужчины, из-за отсутствия капремонта, который должна провести администрация, на доме не устанавливают счетчики, в результате чего жильцы вынуждены переплачивать за ОДН. В общественной приемной также пообещали помочь жильцам.

Всего сегодня в Минстрой на прием по проблемам в сфере ЖКХ пришли более десяти омичей. Была даже мать с ребенком в инвалидном кресле, которая столкнулась с тем, что попасть в здание министерства она не может – там попросту нет пандусов. Так что если общественная приемная и стала по-настоящему общественной, то министру Максиму Михайленко стоит подумать об организации доступа в свое ведомство и для инвалидов.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Жаловаться Лихачёву это то же самое, что жаловаться самому себе, только дешевле - на проезде сэкономишь.
8
Лихачев самый первый "надувальщик" в сфере ЖКХ в Омске. Никогда и ничего хорошего не делал людям. Противно снова его видеть!
Славится только пакостями, как то: завалить двор мусором, отключить лифты, взломать замки, писать пачками пасквили..... список можно продолжать.
Гнать его из Омска, а не слушать!
7
Может я ошибаюсь, но разве должности у этих граждан, к которым можно "лично" обратиться "по вопросам компетенции ..." не содержат аббревиатуры ЖКХ?
Как бы один по долгу службы должен знать эти проблемы и их Эффективно решать, а другой советовать Губернатору в том же направлении?!
Ветеран гость 22.03.2016 22:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это козлы отпущенья.
0
Это козлы отпущенья. Слово одно лишнее
6
Не смешите мои валенки.....Лихачеву....???? В Омске умные, порядочные люди кончились? Один Лихачев остался?
4
Слава богу выперли этого Лихачева с телевидения...и вот тебе на, теперь он лезет к народу со своими советами сквозь щели Минстроя...
Когда в Минстрое последний раз проводили дератизацию?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх