на правах рекламы
21:29
-5 $ 65.52 +1.22
71.24 +1.82

Работники омского завода «Сибгазстройдеталь» дышат вредным воздухом

от 22.03.16 в 15:47 версия для печати
Работники омского завода «Сибгазстройдеталь» дышат вредным воздухом

sgsd.ru
Кроме того, сотрудники ходят на предприятии в грязной замазученной одежде. Составлено 11 протоколов об административных нарушениях.

В Омске во время плановой проверки Управления Роспотребнадзора в ЗАО «Завод «Сибгазстройдеталь» обнаружены многочисленные нарушения.

Так, два цеха недостаточно оборудованы местными вытяжками для удаления вредных веществ, кабины кранов не герметизированы, работы на оборудовании для механической обработки металлов ведутся неправильно, а в воздухе рабочей зоны сварщиков содержание допустимых концентраций вредных веществ превышено в 1,5-2 раза.

Кроме того, не организовано качественное проведение централизованной стирки и химчистки спецодежды работающих (спецодежда грязная, замазученная).

Предприятие также не разработало проект ориентировочного размера санитарно-защитной зоны, не контролирует качество атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятия и т. д.

По итогам проверки составлено 11 протоколов об административных правонарушениях на юридическое лицо ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» и ответственных должностных лиц. Выдано предписание устранить выявленные нарушения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
компетентный гость гость 25.03.2016 21:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Какя безграмотность со стороны "защитника завода". Роспотребнадзору не обязательно быть технологами по мехобработке, достаточяно знать гигиенический аспект использования санитарных правил по обработке металла.А вещества на заводе выбрасываются не только при горении газа а еще куча сварочного аэрозоля, хрома, никеля, марганца в довесок к Нефтезаводу.
0
Ну прям новость открыли,маты вызывает и только.Да у нас в городе везде такие условия труда.Вон сходите в цеха на пятый завод ЖБИ.Там цемент в воздухе летает вместе с дымом,робы уже как месяца четыре нет,и за вредность дают не молоко,а сладости,без срока годности(чтоб сдохли быстрее) и это всё когда зарплату не просто срезали,но и оставшуюся задерживают.Я вот не понимаю,неужели люди себя считают настолько быдлом,что терпят всё это и ходят безропотно на работу.
0
Читал, смеялся от души.
Журналюги вслед за проверяющими вообще думать не хотят что-ли?
-1
"работы на оборудовании для механической обработки металлов ведутся неправильно" - это то откуда знать РОСПОТРЕБНАДЗОРУ? Они технологи по мехобработке?

"не организовано качественное проведение централизованной стирки и химчистки спецодежды работающих " - оно в принципе организовано, что является случаем весьма удивительным. Также, как и собственная спецодежда завода. То, что не качественно, то это пожалуйста дерите ту прачечную, которая занимается химчисткой этой спецодежды.

"Предприятие также не разработало проект ориентировочного размера санитарно-защитной зоны, не контролирует качество атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятия" -
какая может быть санитарно-защитная зона, если предприятие стоит впритык к другим организациям со всех сторон!? А вы в курсе какие вещества выбрасывает предприятие? На предприятии применяется природный газ для розжига печей, продукты горения которого выбрасываются в атмосферу, больше ничего глобального в воздух не выбрасывается. Недалеко находящиеся СК и нефтезавод, а также пропарка травят работников Сибгазстройдетали гораздо сильней, чем родной завод.
Заводик с кем-то не поделился, что аж про его такие незначительные нарушения написало областное СМИ


ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх