на правах рекламы
01:46
+16 $ 73.17 +0.38
86.65 +0.24

По всей России только в Омской области бесплатно комплексно обслуживают льготников, нуждающихся в слухопротезировании

от 21.09.06 в 07:25 версия для печати
По всей России только в Омской области бесплатно комплексно обслуживают льготников, нуждающихся в слухопротезировании В Омском областном сурдологическом центре проводится бесплатное слухопротезирование льготников, сообщила сегодня пресс-служба министерства здравоохранения Омской области. «Наш центр – единственный в России, в котором льготникам оказывают целый комплекс услуг, начиная с аудиологического обследования, подбора слухового аппарата и заканчивая помощью в психологической адаптации больного. В других регионах слуховые аппараты льготникам просто выдают», - сообщил «Омск-Информ» исполняющий обязанности заведующего Омским областным сурдологическим центром врач высшей категории Сергей Волков.

«После 55 лет каждый седьмой человек имеет изменения слуха, а каждый двенадцатый уже должен быть слухопротезирован, а каждому пятнадцатому слуховой аппарат просто необходим - сообщил Сергей Волков».

Как пояснил Сергей Волков, региональными льготниками являются жители Омска и Омской области старше 70 лет, поэтому слуховой аппарат необходим почти каждому.

В этом году в Омском областном сурдологическом центре впервые делают индивидуальные слуховые вкладыши в ухо (отопластики), которые позволяют больным чувствовать себя максимально комфортно.

Сурдологический центр работает на базе Городской клинической больницы № 1 имени Кабанова при поддержке главврача больницы Василия Мамонтова. За первый год работы программы на обеспечение льготников слуховыми протезами из областного бюджета было выделено почти пять миллионов рублей. В 2006 году эта сумма составит 9 миллионов 600 тысяч рублей.

Справка:

К категории льготников, которые могут пройти бесплатное слухопротезирование, относятся инвалиды и участники Великой отечественной войны, военнослужащие, не менее шести месяцев проходившие военную службу в период с 22 июня 1941-го года по 3 сентября 1945-го, ветераны боевых действий на территории других государств, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», работавшие во время Великой отечественной на военных объектах, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и труженики тыла.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх