на правах рекламы
16:16
-7 $ 63.57 -0.16
70.46 -0.05

Шишову вынесли приговор: три года в колонии

от 21.03.16 в 12:24 версия для печати
Шишову вынесли приговор: три года в колонии

omskinform.ru
Суд уменьшил срок наказания, запрашиваемый прокуратурой, до трех лет, но и доводам самого Шишова о невозможности лишения свободы не внял.

Сегодня, 21 марта, Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор в отношении экс-гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова – 3 года в исправительной колонии общего режима и 300 тыс. рублей штрафа.

Как пояснил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Шишов обвинялся в пособничестве при совершении растраты в размере 1,1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Обвинение требовало 4,5 года лишения свободы и штраф в размере 900 тыс. рублей. После предъявления обвинения Шишов свою вину признал и пошел на активное сотрудничество со следствием. В своем последнем слове сегодня он попросил не лишать его свободы по ряду причин. Также о смягчении наказания просила потерпевшая сторона – Управление делами Президента РФ.

В итоге суд назначил Олегу Шишову наказание – 3 года в исправительной колонии и штраф. После заседания Олег Шишов сообщил, что намерен обжаловать приговор, сообщает сайт «Прима Медиа».

Добавим, что в Омске в отношении Шишова расследуются еще два уголовных дела. По ним бизнесмену также грозят тюремные сроки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Полежаева, Назарова, Двораковского на три года. Шишов пусть с миром идет
8
Слямзил 1,1 млрд, вину признал, вернуть обязали 300 т. р., то есть разница 1,09 млрд.! А тут еще и просители о смягчении, видать с ними как раз и поделился. К тому же одни из просителей - потерпевшая сторона. Такая ли она потерпевшая?
6
Растрата свыше миллиарда, где деньги, Зин?
Ветеран гость 21.03.2016 15:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В кремле.
Омич гость 21.03.2016 17:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Нормально так, увел больше ярда, а ему штраф 300 тыров!!! Россия - щедрая душа! Шиш не так давно в московских ресторанах больше оставлял!!!
Мало дали, этого вара нужно ещё за Омское метро, дороги и гидроузел судить, на этих стройках он с Полежбаем и дУраковским отмыл ярдов 50, так что такие сроки и наказания лишь сигнал для таких же воров - "продолжать воровать" и чем больше украдешь, тем меньше ответственности!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх