на правах рекламы
17:36
+14 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Какие фигуры показали «Русские витязи» омичам?   [ФОТО]  

от 19.03.16 в 16:34 версия для печати
Какие фигуры показали «Русские витязи» омичам?   [ФОТО]  

Не всем гостям праздника удалось услышать комментарии диктора. И не все знают, что «Русские витязи» тоже приветствовали омичей.

Сегодня десятки тысяч омичей, пришедшие на Иртышскую набережную, стали свидетелями эффектного шоу, которое ранее в нашем городе не проводилось. Гвоздем программы стало выступление авиагруппы «Русские витязи», которое сопровождалось комментариями заместителя начальника центра показа авиационной техники поселка Кубинка подполковника Сергея Сокова.

omskinform.ru

Однако не все гости праздника смогли услышать его пояснения. РИА «Омск-информ» удалось увидеть процесс комментирования своими глазами. Пункт трансляции был устроен за главной сценой, а сам Сергей Соков непосредственно наблюдал за пролетом шести истребителей четвертого поколения Су-27 над Иртышом.

Начали свое выступление «Русские витязи» с захода идеально ровным строем «Пирамида» на высоте 200 метров и на скорости 600 километров в час. Интервал дистанции составлял 3 на 4 метра. Соков обратил внимание омичей, что Су-27 при полной заправке весит 30 тонн.

Далее летчики под руководством полковника Андрея Алексеева прошли косой петлей влево и поприветствовали зрителей выпущенными шасси и запуском сигнальных огней. После этого самолеты взмыли на высоту 1400 метров (на скорости 100 километров в час). При этом перегрузка составила 5 единиц.

– Уникальность «Русских витязей» в том, что это единственная пилотажная группа, которая выполняет программу на самолетах тяжелого класса. Суммарный вес самолетов составляет 150 тонн. Группа была организована в 1991 году, – сообщил Соков.

Шоу продолжалось. Пятый и шестой самолет разлетелись, осталась четверка, которая приступила к выполнению «бочек» – поворотам корпуса. Далее самолеты перестроились в «Рог» – в этом вираже интервал дистанции составляет один метр во всех трех плоскостях.

Показали омичам и уникальную фигуру «Полный форсаж» на скорости в 600 километров в час, радиус разворота – 350 метров. Взмыв на 1400 метров, самолеты перестроились в широкий рог и исполнили синхронные бочки. После этого остались два самолета, которые выполнили зеркало – повернувшись к друг другу корпусами.

omskinform.ru

Затем два Су-27 встретились на пересекающихся линиях, сойдясь на скорости в 550 километров в час. После совершения схождения и расхождения встречными бочками, в небе остался один самолет. Андрей Алексеев показал работу на предельных режимах, а затем совершил вираж «Фиксированные бочки» – повернувшись на 90 градусов в четырех направлениях.

Последняя фигура – колокол. Самолет взмыл в небо и, сбросив скорость до нуля, замер в воздухе. Попрощавшись со зрителями взмахами крыльев, последний самолет отправился на аэродром.

omskinform.ru

В общей сложности шоу «Русских витязей» заняло около получаса. Среди зрителей разочарованных не было. Из толпы только и доносились восторженные возгласы. Эта суббота десяткам тысяч омичей запомнится надолго.

Фото: Татьяна Шакирова
# Омичи хотят провести следующее авиашоу перед «Ареной-Омск»# Назаров хочет устроить в Омске еще более «крутое» авиашоу# Авиашоу в Омске: как это было# Какие фигуры показали «Русские витязи» омичам?# Снег «подождал», пока в Омске кончится авиашоу показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алессандр гость 21.03.2016 11:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Красивое мероприятие, сын в восторге - да и я вместе с ним ))))
-13
все сильнее становимся похожими на Северную Корею.
Омич гость 20.03.2016 09:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
все сильнее становимся похожими на Северную Корею. А что в этом плохого?
Вояка гость 20.03.2016 11:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Им далеко до нас будет! У нас нефти на борьбу с мировым империализмом больше!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх