на правах рекламы
09:43
+22 $ 71.23
80.27

Авиашоу в Омске: как это было   [ФОТО+ВИДЕО]    

от 19.03.16 в 16:45 версия для печати
Авиашоу в Омске: как это было   [ФОТО+ВИДЕО]    
Авиашоу в Омске
+46 фотографий
© omskinform.ru

Толпы народа, масса впечатлений от полетов «Русских витязей», концерт различных исполнителей и призывы идти в армию. Такого Омск не видел давно.

Военно-патриотическая акция «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – Твой выбор» стала поистине грандиозным мероприятием для Омска.

Уже с самого утра на Иртышскую набережную потянулись толпы народа. Маршрутки, ехавшие в центр из разных концов города, были переполнены. Люди только и говорили про предстоящее шоу. Транспорт вставал в пробки на подходах к месту событий. Те, кто пытался добраться на машинах, оставляли свои транспортные средства во дворах.

omskinform.ru

К половине одиннадцатого народ заполнил площадку у супермаркета «Океан». Уже тогда было очевидно, что к часу дня, когда будут выступать «Русские витязи», все желающие не смогут попасть к центру событий и будут вынуждены смотреть авиашоу на солидном отдалении.

В 10:45 начались полеты самолетов малой авиации. Желтые самолеты Cessna и Aerotrek хорошо разогрели зрителей. Полеты на высоте около 150 метров при скорости 150-200 км/час завораживали, многие из омичей никогда не видели такие фигуры высшего пилотажа. Комментатором этого действа был экс-министр спорта Омской области Александр Фабрициус.

omskinform.ru

Когда первая часть авиашоу закончилась, некоторые дети, пришедшие с родителями на праздник, разочарованно спрашивали: «Это все?». Родители отвечали, что самое интересное еще впереди. После полетов малой авиации зрители, коих с каждой минутой все прибавлялось, потянулись к палаткам с шашлыками и  пунктам раздачи солдатской каши. Правда, не всем удавалось прорваться к еде.

omskinform.ru

Оккупировали зрители и военную технику. Многие дети потом хвастались, что их пустили внутрь, правда, внутрь чего, не могли вспомнить. На площадке были установлены БТР Д, БМД 1, БМД 2, БМД 3, БМП 3, а также танк Т-80.

Шли молодые люди и к палаткам, где можно было записаться на контрактную службу – как в военно-авиационные вузы, так и просто подписать контракт. За два часа контрактниками стали 365 человек. Возможно, потом их число увеличилось.

omskinform.ru

В это время на сцене выступали представители различных вузов, которые агитировали молодежь пойти на учебу именно к ним. Чтобы сомнений было меньше, выступали и молодые омичи, которые уже учатся в различных военных вузах страны.

Кроме того, на сцене выступали представители ансамбля песни и пляски Военно-космических сил России, которые очень качественно исполняли различные песни. Особенно зрителям понравилось выступление одной из солисток ансамбля, которая исполнила такие известные песни, как «Надежда» и «Гляжу в озера синие».

Ближе к 12 часам дня к сцене подтянулись VIP-персоны во главе с губернатором Виктором Назаровым. Мэр Омска Вячеслав Двораковский держался немного в сторонке и даже не вышел на сцену. В разговоре с корреспондентом РИА «Омск-инофрм» градоначальник сказал, что этот праздник сделан для молодежи.

– Юноши, смотрите, это ваше будущее, ваша задача защитить нашу страну, – сказал омский мэр.

Губернатор Виктор Назаров со сцены заявил, что те, кто служил Отчизне, всегда пользовались уважением.

– Армия – это наш народ, это наши люди, это те, кто всегда готов встать на защиту родной Отчизны, – отметил глава региона.

Он напомнил, что по призыву Омская область заняла второе место в Центральном военном округе. Ежегодно в Вооруженные силы уходят 5 тысяч призывников и более тысячи контрактников.

omskinform.ru

Главком Воздушно-космических сил Российской Федерации Виктор Бондарев  напомнил, что Воздушно-космические силы – это авиация, ПВО и космос, что для молодежи может быть очень интересно.

– Омск в годы Великой Отечественной войны сделал огромное дело для нашей Родины. Сюда были эвакуированы тысячи предприятий. Вы знаете, какое огромное количество продукции поступает в Вооруженные силы. Это и танки, и ракеты. Самая современная и надежная ракета «Ангара» произведена именно в Омске, – отметил главком ВКС.

Затем Назаров и Бондарев подошли к журналистам, но перед этим пресс-секретарь Военно-космических сил попросил представителей прессы не задавать вопросы про Сирию. Но главком ВКС сам сказал, что в Сирии мы «достигли определенных успехов, а сирийская армия почувствовала поддержку». По словам Бондарева, молодежь нужно привлекать в армию, чтобы было кому передавать этот опыт. А Назаров выразил надежду, что такие акции будут проходить в Омске и впредь.

omskinform.ru

Тем временем на сцене продолжали петь. Многие омичи ждали выступление известного исполнителя Андрея Державина. Но он вышел к публике лишь на несколько минут, был тепло одет и исполнил, как показалось, под фонограмму всего лишь три своих хита, после чего откланялся и ушел.

– Мы думали, Державин выйдет в 12 часов, а он вышел в 12:40 и почти ничего не спел, – жаловалась одна из зрительниц своему собеседнику по телефону.

Но подавляющее большинство зрителей ждали все же не Державина. В районе часа дня в небе над Омском началось долгожданное авиашоу. Сначала над Иртышом пролетели вертолеты Ми-8АМТШ, военно-транспортные самолеты Ан-2 и Ан-26, затем самолеты Су-24, МиГ-31 и Ту-195. После этого началось выступление «Русских витязей» на Су-27

omskinform.ru

В это время и на Иртышской набережной, и на подступах к ней были десятки тысяч людей. Люди стояли даже на Ленинградском мосту, где вроде бы стоять было нельзя. Наверное, эти зрители рассмотрели все элементы авиашоу лучше, чем все остальные, хотя надо сказать, что хорошо было видно практически со всех точек.

omskinform.ru

«Русские витязи» показывали различные элементы высшего пилотажа. Впечатлили зрителей и сигнальные огни, которые выпустили истребители во время полета. Подробнее об этих элементах читайте в нашем специальном материале. Во время авиашоу дети запрыгивали на плечи к родителям и визжали от радости. Те взрослые, которые были свободны от детей, снимали все на фотоаппараты, телефоны, планшеты и другие всевозможные гаджеты.

omskinform.ru

Но были и те, для кого все это действо оказалось чересчур утомительным. Так, удалось увидеть, как один мальчик, сидящий на плечах у отца, буквально засыпал. Все-таки 2,5 часа, которые длилось это мероприятие, – слишком долго.

Когда авиашоу, которое все очень долго ждали, закончилось со скоростью истребителя, зрители стали расходиться. Но сделать это было весьма проблематично. Потоки людей, которые шли в разные стороны, пересекались, в результате чего образовывались людские пробки. Сложно даже представить, как смогли вызволить свои машины со дворов омские автолюбители.

omskinform.ru

По некоторым данным, сегодняшнее авиашоу посетили около 100 тыс. омичей. Думается, что подавляющее большинство из них остались довольны. Хочется лишь пожелать, чтобы следующее подобное мероприятие прошло в Омске не через несколько десятилетий, а гораздо раньше. Вроде бы и местные власти, и представители Минобороны в этом заинтересованы.

Видео: Никита Чкалов

Фото: Татьяна Шакирова
# Омичи хотят провести следующее авиашоу перед «Ареной-Омск»# Назаров хочет устроить в Омске еще более «крутое» авиашоу# Авиашоу в Омске: как это было# Какие фигуры показали «Русские витязи» омичам?# Снег «подождал», пока в Омске кончится авиашоу показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
По чаще бы такие масштабные мероприятия, чтоб наконец Омск не казался брошенным, забытым всеми городом. Спасибо организаторам и летчикам. За шоу и за МИРНОЕ небо
3
что бы омск не казался - брошенным и забытым городом .... ) таким количеством людей надо ходить не на печеньки от кремля , коим был этот шабаш для стада... ) надо ходить на улицы и требовать от властей , что бы они начали работать на благо города и людей ..... ) -- цирк уехал , клоуны остались --
Против Путина гость 19.03.2016 18:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
На самом деле даже не такие шоу поднимают военно-патриотические чувства. А забота государства о народе.
9
Летчики, браво! Молодцы! Спасибо, что прилетели в наш городок и показали нам самолеты!!! Дети в восторге! Я сама бы уже служить пошла, хоть стюардессой к "Витязям"...
Об общегородских проблемах умолчу... Чтобы настроение не портить...
8
"Вертолеты Ми-26, военно-транспортные самолеты Миг-31".

Не было там Ми-26. Были Ми-8. А МиГ-31 никак не военно-транспортный самолёт! Что за чушь пишете, тов. Яровой!
1
Яровой еще создал ТУ-195. Пусть идет служить в ВКС, образумится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх