на правах рекламы
17:09
+15 $ 74.14
89.51

Авиашоу в Омске собрало гигантское количество народу   [ФОТО]  

от 19.03.16 в 12:45 версия для печати
Авиашоу в Омске собрало гигантское количество народу   [ФОТО]  

Большинство людей узнали об акции благодаря репетиции. Многие с удовольствием едят гречку и с нетерпением ждут выступления «витязей».  

Патриотическая акция «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – твой выбор» собрала в Омске десятки тысяч людей. На рамках металлоискателей уже с 9 утра толпился народ. На Иртышскую набережную пришло множество семей с детьми, которые просто облепили военную технику.

omskinform.ru
omskinform.ru

Согласно проведенному опросу, большинство людей узнали о мероприятии во время вчерашней репетиции, а также через СМИ, от коллег и знакомых.

– Пришел сюда с двумя сыновьями показать технику. Она уже произвела на них неизгладимое впечатление, а что будет, когда будет само авиашоу! Им интересно все, что относится к армии, – поделился омич Владислав.

Многодетная семья Горбуновых делилась своими впечатлениями почти хором:

– Мы живем здесь, на Иртышской набережной. Вчера очень понравилась репетиция самолетов, решили прийти. Тут все интересно, даже не знаем, что выделить! Почаще бы такое проводили!

omskinform.ru

Студенты отделения ПКРС 22 Омского авиационного колледжа растянули на набережной огромный российский флаг. Один из студентов, Сергей Киселев, рассказал, почему он участвует в этой акции:

– Мы часто принимаем активное участие в подобных акциях. В этот раз всей группой в колледже собрались, чтобы посмотреть на технику и авиашоу. Как закончу колледж, обязательно пойду в армию, – отметил молодой человек. 

omskinform.ru

Его преподаватель Светлана добавила, что гражданско-патриотическое воспитание, пропаганда службы в армии в этом учебном заведении на первом месте. Ее коллега из Омского колледжа профессиональных технологий Виолетта Нестеренко пришла сюда с семьей – маленьким сыном и подростком-дочерью:

– Конечно, самое главное – это самолеты. Каждое 9 Мая нас кормят с полевой кухни, мы это дело очень любим! У нас дочка собиралась именно на полевую кухню, самолеты ей были вторичны. А младшему очень хочется на самолеты посмотреть, – говорит Виолетта. – Конечно, нужно почаще проводить такое. Вот взять моих студентов, некоторые из деревень позвали родителей, братьев и сестер.

Родственников из деревни пригласила еще одна жительница Омска Светлана. Их дружная компания из пяти человек отстояла огромную очередь за кашей.

omskinform.ru
  –Узнали про мероприятие еще три недели назад, но вчерашний гул самолетов еще раз напомнил о нем. Позвонила родственникам из деревни, сказала: «Приезжайте сами и детей привозите». Очень рада, что ребенку все интересно. Удивило, что народу очень много, хотя рекламы было очень мало, – отметила женщина. – Попробовать полевую кухню интересно – это такой символ патриотизма, приобщения к армии. Мы гордимся своей страной! Да и сын пусть привыкает к пище – обязательно пойдет в армию.

В очереди за кашей нам удалось поговорить еще  с двумя женщинами:

– Я очень жду «Русских витязей». Я жду очереди за кашей, потому что на самом деле знаю, какая она вкусная. Даже если бы она стоила денег, я бы все равно стояла в этой очереди. Уже пробовала ее на других акциях, – сказала Ольга.

omskinform.ru

Домохозяйка Юлия с мужем-таксистом, живущие в поселке Привокзальный, тоже захотели прикоснуться к военному быту – поесть каши.

– Тут другие условия приготовления, от свежего воздуха проснулся аппетит. Почему бы не попробовать?! Здорово это все! Я коренная омичка, очень люблю Омск. И мне как-то обидно, когда наш Омск в новостях обходят. С одной стороны, лень было, не хотели идти, а с другой – рады, что пришли, и ни капельки не жалеем, – заявила она.

Среди толпы своим необычным одеянием выделяются «служивые люди», которые разместили музей-палатку с оружием, доспехами и атрибутами военного быта у магазина «Океан».

– Нас пригласили сюда (около 12 человек ), чтобы мы показали, как люди служили 400 лет назад. В XVI веке были два вида войск: по отечеству и по прибору. В первом случае им за службу давали землю, а во втором – это контрактники, которым царь платил деньги. Мы их здесь представляем, показываем одежду, оружие, доспехи, – рассказал председатель военно-исторического клуба «Кованая рать. Служилые люди» Василий Минин. – Настроение у всех прекрасное! Думаю, что самое сильное впечатление будет от истребителей.

omskinform.ru

Среди толпы нам встретились служившие в ВВС и ВМФ омичи Валерий и Константин, которые, хоть знакомы с техникой, но пришли на нее еще раз посмотреть.

Полиция в ближайшие дни подсчитает количество омичей, участвующих в акции. Но, по нашим подсчетам, придет гораздо больше заявленных 25 тыс. человек. 

Фото: Фото автора
# Омичи хотят провести следующее авиашоу перед «Ареной-Омск»# Назаров хочет устроить в Омске еще более «крутое» авиашоу# Авиашоу в Омске: как это было# Какие фигуры показали «Русские витязи» омичам?# Снег «подождал», пока в Омске кончится авиашоу показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
С такого начинается Родина! Ну, и "с картинки в моем букваре".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх